CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata di Indivia Belga con Aringhe, Kiwi e Noci

27 Giugno 2013 by pixelicious Lascia un commento

Ma insomma quest’estate, arriva o non arriva? Si direbbe che abbia fatto capolino e che poi sia tornata in letargo… E io che già avevo iniziato a darmi a cibi più freschi, come questa insalata… In ogni caso comunque, anche se il caldo sembra non voler arrivare, per chi vuol stare leggero quest’Insalata di Indivia Belga con Aringhe, Noci e Kiwi è così ricca che può essere gustata anche come piatto unico: il suo mix di sapori freschi ben si adatta alla stagione calda; il retrogusto asprigno dell’indivia e la croccantezza delle noci si sposano a meraviglia con la dolcezza e la morbidezza del kiwi e con il sapore intenso e deciso dell’aringa… Vi lascio alla ricetta dunque, e… Incrociate le dita per me: non manca molto adesso, stavolta a quanto pare sembra tutto vero… 😀

insalata belga 1 72dpi

INGREDIENTI (per 3 persone)
3 cespi di indivia belga (circa 550 gr.)
3 filetti di aringa (circa 200 gr.)
70 gr. di gherigli di noci
4 kiwi (di cui uno molto maturo)
2 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di limone
sale
pepe

PREPARAZIONE
Lavate  bene l’indivia e sfogliatela fino a raggiungere il centro; dividete ciascuna foglia in tre parti nel senso della lunghezza, ottenendo dei tocchetti. Dividete ogni filetto d’aringa in quattro listarelle e tagliate anch’esse a cubetti; spezzettate i gherigli di noci ed affettate i 3 kiwi meno maturi (ma che siano comunque dolci), dividendo in 4 spicchi ciascuna fetta. Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola bella capiente. A parte, schiacciate con una forchetta la polpa del kiwi maturissimo ed amalgamatela con lo yogurt, l’olio, il succo del limone, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Condite l’insalata con la salsa preparata e servite.

insalata belga 2 72dpi

More from my site

  • Crostini con Aringa e Mascarpone al SimilpestoCrostini con Aringa e Mascarpone al Similpesto
  • Muffins Speziati di Natale con Ribes, Noci e MieleMuffins Speziati di Natale con Ribes, Noci e Miele
  • Tumact Me Tulez: Mafaldine con Pomodoro, Alici, Noci e Briciole CroccantiTumact Me Tulez: Mafaldine con Pomodoro, Alici, Noci e Briciole Croccanti
  • Insalata di Radicchio Rosa con Cavoletti Arrosto, Noci e BrieInsalata di Radicchio Rosa con Cavoletti Arrosto, Noci e Brie
  • Datteri Ripieni di Caprino e Noci con PancettaDatteri Ripieni di Caprino e Noci con Pancetta
  • Crostatine con Mousse di Gorgonzola, Fichi e NociCrostatine con Mousse di Gorgonzola, Fichi e Noci
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette Contrassegnato con: aringa, estate, indivia, insalata belga, kiwi, noci

« Torta Sbriciolata con Ricotta e Pesche
Bignè Salati con Crema di Olive Verdi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi