CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Muffins Salati con Feta, Olive Taggiasche e Timo-Limone

4 Giugno 2014 by pixelicious 1 commento

Avere l’orticello a casina dà tante soddisfazioni. Il timo-limone, o timo limonato, ad esempio è una di quelle erbe aromatiche che ho sempre desiderato utilizzare ma che è difficile trovare in giro… A meno di non andare a cercarlo da qualche agricoltore. Con il bel tempo, il mio ciclista fotografo ha deciso di dedicarsi, con somma soddisfazione, anche al nostro piccolo orto, e… Ecco che questi Muffins Salati con Feta, Olive Taggiasche e Timo-Limone nascono proprio dalla volontà di preparare qualcosa che esaltasse fortemente il profumo intenso e agrumato di questa fantastica erba aromatica da poco arrivata! L’abbinamento è ben riuscito, come al solito ormai sapete che i muffins salati sono un jolly per cui… Provateli! 😉

muffins feta olive timo limone 1 72dpi

INGREDIENTI (per 12muffins)
200 ml di latte
2 uova
35 gr. di olio extravergine di oliva
240 gr. di farina 00
15 gr. di lievito non zuccherato né vanigliato (1 bustina di baking powder)
50 gr. di parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di sale
100 gr. di feta greca
10 rametti di timo limone
60 gr. di olive taggiasche (peso da denocciolate)

PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete il latte con le uova e l’olio; a parte setacciate la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato, il sale, la feta sbriciolata e le foglioline dei rametti di timo limone; versate gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi, unite le olive già snocciolate intere, amalgamate bene e riempite con il composto preparato i vostri stampini da muffins imburrati ed infarinati o rivestiti coi pirottini di carta. Infornate nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti; lasciate che intiepidiscano prima di servirli e gustarli.

muffins feta olive timo limone 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest “Buffet!”, de Il Gatto Ghiotto in collaborazione con Terre Ducali, produttore di salumi di altissima qualità!

logo_terreducali_buffetbanner-ok buffet

 

(Visited 712 times, 1 visits today)

More from my site

  • Farro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo LimoneFarro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo Limone
  • Pasta Fredda alla Greca (con Pomodori, Cetrioli, Feta, Cipolla Rossa e Olive Kalamata)Pasta Fredda alla Greca (con Pomodori, Cetrioli, Feta, Cipolla Rossa e Olive Kalamata)
  • Muffins Salati con Radicchio e TaleggioMuffins Salati con Radicchio e Taleggio
  • Pasta Fredda con Zucchine Grigliate e Marinate alla Menta, Limone, Feta e Olive KalamataPasta Fredda con Zucchine Grigliate e Marinate alla Menta, Limone, Feta e Olive Kalamata
  • Focaccia Multicereali con Broccoli, Olive Taggiasche e NociFocaccia Multicereali con Broccoli, Olive Taggiasche e Noci
  • Insalata di Valeriana con More, Noci, Feta e Melone GialloInsalata di Valeriana con More, Noci, Feta e Melone Giallo

Archiviato in:Le mie ricette, pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati Contrassegnato con: feta, feta greca, muffins, muffins salati, olive, olive taggiasche, timo, timo limonato, timo limone

« Garganelli con Capesante, Porri e Tartufo Nero
Tagliolini al Nero di Seppia con Seppioline, Rucola, Arancia e Briciole Croccanti »

Trackback

  1. Buffet! Ed è di nuovo contest!! ha detto:
    9 Marzo 2018 alle 13:07

    […] di La Cucina dello Stivale 19) Girelle avocado e formaggio spalmabile di Fame di Moda 20) Muffins salati con Feta, olive taggiasche e timo limone di PixeLicious 21) Polpette di finocchietto selvatico di Panza&Presenza 22) Tarte tatin […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi