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Budini Freddi di Fragole

18 Giugno 2014 by pixelicious 1 commento

Forse per molti di voi non c’era bisogno di specificare, dal momento che il budino è per sua natura “freddo”, crème caramel, bavarese o flan che sia. Ebbene, qui in Toscana (o forse solo nel fiorentino e dintorni) la specificazione è doverosa, visto che il budino di riso, per me la colazione per antonomasia, non fa parte di nessuna delle famiglie suddette (a dir la verità forse non credo sia neanche troppo corretto chiamarlo “budino”)… Ma la specificazione è utile anche per un’altra ragione: in questa preparazione non c’è latte nè cottura in forno a bagnomaria (come richiedono i budini), quindi questi deliziosi tortini, in realtà, dei budini hanno solo la consistenza! Insomma, meglio essere chiari  Bando alle ciance comunque: questi Budini Freddi di Fragole sono, al di là del loro nome scientifico, freschi, gustosi e veloci, e prima che le fragole nostrane diventino irreperibili (oh, quanto durano poco…) vi consiglio di provarli
Ecco la ricetta:

budini fragole 1 72dpi

INGREDIENTI (per 4 budini, h. 6 cm, diametro 5 cm)
500 gr. di fragole
35 gr. di maizena
30 gr. di fruttosio (o 45 gr. di zucchero)
maggiorana per la decorazione

PREPARAZIONE
Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tenetene da parte 4 (le più piccole) e fate a pezzetti le restanti. Mettetele nel tritatutto insieme alla maizena ed al fruttosio e formate una crema omogenea. Trasferite il frullato in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso mescolando spesso, fino a che la crema non sarà densissima (basterà 1 minuto a partire dall’ebollizione). Trasferite il preparato negli stampini, fate freddare a temperatura ambiente, quindi mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Al momento di impiattare, passate la lama bagnata di un coltellino all’interno delle pareti degli stampini, quindi sformate i budini su 4 piattini. Decorate con le fragole tenute da parte e qualche fogliolina di maggiorana e servite.

budini fragole 2 72dpi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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