CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Millefoglie di Zucchine, Speck e Caciotta Fresca

25 Agosto 2014 by pixelicious Lascia un commento

Eccoci qui, di nuovo a casa, di ritorno dalle due settimane (splendide, come al solito) trscorse a San Vincenzo in compagnia del Circo 🙂
E si cucina, di nuovo… Chi ha voglia di accendere il forno? Io, sempre 😉 Questi Millefoglie di Zucchine, Speck e Caciotta Fresca sono degli antipastini decisamente semplici e veloci, ma credetemi, di impatto! La ricetta, da me rivisitata, l’ho presa su un vecchio numero di News, la ex  rivista dell’Esselunga!

millefoglie zucchine speck caciotta 1 72dpi

INGREDIENTI (per 4 millefoglie, 6 cm x 9 cm)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr. di zucchine (io ne ho usate 4 piccole)
200 gr. di caciotta fresca (peso con la buccia – io ho usato mezza caciotta garfagnina DOP)
100 gr. di speck (8 fettine fini)
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Stendete la sfoglia e ricavate 12 rettangoli di uguali dimensioni. Bucherellate i rettangoli con una forchetta ed infornate a 150° C per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e saltatele in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, fino a che saranno tenere. Affettate sottilmente la caciotta. A questo punto preparate i vostri millefoglie procedendo in questa maniera: un quadratino di sfoglia, una fetta di caciotta che copra interamente la sfoglia, una cucchiaiata di zucchine ed una fettina di speck raddoppiata; di nuovo sfoglia, caciotta, zucchine e speck. Terminate con l’ultimo quadrato di sfoglia coperto dall’ultima fetta di caciotta. Infornate nuovamente alzando il forno a 180° C per circa 10 minuti, o comunque fino a che le sfoglie non saranno colorite e la caciotta fusa. Servite subito.

millefoglie zucchine speck caciotta 2 72dpi

(Visited 614 times, 1 visits today)

More from my site

  • Sfogliatine Ripiene di Pomodoro, Mozzarella e CapperiSfogliatine Ripiene di Pomodoro, Mozzarella e Capperi
  • Cannoncini di Pasta Sfoglia Ripieni di Crema al Cioccolato e Caffè e Crema al Pistacchio e AranciaCannoncini di Pasta Sfoglia Ripieni di Crema al Cioccolato e Caffè e Crema al Pistacchio e Arancia
  • Sorrisi di Sfoglia Ripieni di Nutella (World Nutella Day 2010: il mio contributo)Sorrisi di Sfoglia Ripieni di Nutella (World Nutella Day 2010: il mio contributo)
  • Sfogliata di Zucchine e RicottaSfogliata di Zucchine e Ricotta
  • Spiedini di Mini Burger di Salmone e Zucchine con Finto KetchupSpiedini di Mini Burger di Salmone e Zucchine con Finto Ketchup
  • Torta Salata con Filetti di Pomodoro, Mozzarella, Zucchine e PancettaTorta Salata con Filetti di Pomodoro, Mozzarella, Zucchine e Pancetta

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: caciotta, caciotta fresca, caciotta garfagnina, millefoglie, pasta sfoglia, sfoglia, speck, zucchine

« Pasta Fredda alla Greca (con Pomodori, Cetrioli, Feta, Cipolla Rossa e Olive Kalamata)
Torta Integrale di Susine Gialle »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi