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Gamberoni Saltati su Letto di Zucchine con Mele all’Aneto

29 Agosto 2014 by pixelicious Lascia un commento

Prima che l’estate volga al termine, che la voglia di mangiare pesce si affievolisca e che le zucchine non si trovino più nei mercati di stagione, vi propongo questo secondo piatto veloce, colorato e dai sapori delicati: Gamberoni Saltati su Letto di Zucchine con Mele all’Aneto. Lo so, c’è chi storce il naso alla vista dell’utilizzo della frutta nei piatti salati: beh, che dire, potete sempre omettere le mele se proprio non vi vanno giù… Ma vi assicuro che questo mix non disdice, anzi!

gamberoni zucchine mele 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
2 mele Golden
½ limone (succo)
20 gr. di burro
1 mazzetto di aneto
2 zucchine (circa 180 gr.)
½ bicchiere di vino bianco + quello per i gamberoni
16 gamberoni (350 gr. circa)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE
Dividete le mele in 4 spicchi e ad ognuno di essi eliminate il picciolo e la buccia, quindi tagliateli a fettine sottili ed irrorateli con il succo di limone. Trasferite le mele in una padella, unite il burro e l’aneto e lasciate cuocere per circa 5 minuti o comunque fino a che saranno tenere. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a listarelle spesse e fatele rosolare in un’altra padella con qualche cucchiaio d’olio; quando sono colorite unite ½ bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, quindi salate e spengete il fuoco quando saranno sufficientemente tenere (se necessario, una volta evaporato il vino aggiungete un po’ d’acqua).
In una terza padella, saltate per un paio di minuti i gamberoni sgusciati (io lascio solo la coda) con un filo di vino bianco, un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, a fuoco vivo.
Impiattate sistemando gli zucchini in un coppapasta e pressandoli bene, quindi ponendo i gamberoni sopra di essi e disponendo le fettine di mela tutto intorno. Servite subito.

gamberoni zucchine mele 2 72dpi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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