CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Vellutata Tiepida di Piselli con Burrata, Pomodori Secchi e Sale Nero delle Hawaii

3 Settembre 2014 by pixelicious Lascia un commento

I piselli sono un verdura per me contrastante. Mi piacciono tanto se serviti come contorno, ad esempio, di un bel pezzo d’arista, ma se me li ritrovo in un primo piatto (pasta o riso che sia) li aborro come la peste! Farci la vellutata è stata una nuova scoperta… E che buona! Questa Vellutata Tiepida di Piselli con Burrata, Pomodori Secchi e Sale Nero delle Hawaii, dai colori tipicamente italiani, è perfetta per questo tempo nè carne nè pesce: se ad esempio siete come me, ancora in pantaloncini corti e maglietta, che non volete rassegnarvi al fatto che ormai il caldo ci ha abbandonati, questa vellutata vi scalderà il cuore, col contrasto caldo-freddo che rispecchia la temperatura esterna… Io l’ho servita tiepida, ma anche calda rende!

vellutata piselli burrata 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
2 cipollotti freschi
500 gr. di piselli (già sgranati)
500 ml di brodo vegetale
½ bicchiere di latte
100 gr. di pan carré integrale
4 pomodori secchi
300 gr. di burrata
olio extravergine di oliva
sale
pepe
sale nero delle Hawaii per la decorazione
basilico per la decorazione

PREPARAZIONE
Lavate i cipollotti, affettateli finemente (io utilizzo anche la parte verde) e rosolateli in una casseruola con un po’ d’olio. Dopo qualche minuto unite i piselli e, dopo averli fatti insaporire, versate il brodo; coprite e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. A questo punto frullateli con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema; rimettete la pentola sul fuoco, aggiustate di sale, macinate un po’ di pepe e versate il latte; mescolate un paio di minuti, quindi lasciate intiepidire.
Tagliate a cubetti il pan carré e ponetelo su una teglia ricoperta di carta da forno; versate un filo d’olio e fate abbrustolire in forno il tempo necessario a far sì che diventi croccante. Tagliate i pomodori secchi in cubetti piccoli.
Una volta che la vellutata sarà tiepida, servitela nelle scodelle ponendo al centro di ognuna di esse un generoso cucchiaio di burrata; decorate con i pomodori secchi, il sale nero e qualche foglia di basilico. Servite accompagnata con i crostini di pane dorati in forno.

vellutata piselli burrata 2 72dpi

More from my site

  • Vellutata di Scarola con Burrata, Alici con Cappero e PinoliVellutata di Scarola con Burrata, Alici con Cappero e Pinoli
  • Vellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di PecoraVellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di Pecora
  • Tartarine di Mormora, Ribes Rossi e Nepitella con Sale Nero delle Hawaii e Riduzione di Aceto Balsamico BiancoTartarine di Mormora, Ribes Rossi e Nepitella con Sale Nero delle Hawaii e Riduzione di Aceto Balsamico Bianco
  • Filetto di Maiale alla Senape Bardato con Speck Alto Adige IGP su Crema di PiselliFiletto di Maiale alla Senape Bardato con Speck Alto Adige IGP su Crema di Piselli
  • Insalatina di Primavera su Hummus di PiselliInsalatina di Primavera su Hummus di Piselli
  • Cuori di Sfoglia “Furba” con Pomodori Secchi, Brie e Alici in Salsa PiccanteCuori di Sfoglia “Furba” con Pomodori Secchi, Brie e Alici in Salsa Piccante
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, zuppe, creme e vellutate Contrassegnato con: burrata, crema di piselli, passatina di piselli, passato di piselli, piselli, pomodori secchi, sale nero, sale nero delle hawaii, vellutata

« Farro Freddo con Zucchine, Gamberetti, Pomodori Secchi e Mandorle
Involtini di Melanzane con Mazzancolle e Guanciale »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi