CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Involtini di Melanzane con Mazzancolle e Guanciale

5 Settembre 2014 by pixelicious 1 commento

Come vi avevo accennato qualche settimana fa qui, la presenza in frigo di tante melanzane ed altrettante mazzancolle mi ha portata alla ricerca di nuove ricette, scoprendo con sommo piacere un’accoppiata decisamente vincente. Nel caso di questi Involtini di Melanzane con Mazzancolle e Guanciale l’idea viene da qui, ma alla fine della ricetta originale in questo caso è rimasto ben poco: i miei involtini non sono fritti ma cotti in forno, e l’aggiunta del guanciale conferisce sapore e gusto a questi deliziosi fingerfood! Ecco qui:

involtini melanzane mazzancolle guanciale 1 72dpi

INGREDIENTI (per 12 involtini)
75 gr. di melanzana lunga (12 fette sottili – ½ melanzana)
12 mazzancolle
¼ di bicchiere di vino bianco
1 bel mazzetto di prezzemolo
12 fette di guanciale (o pancetta tesa, se non lo trovate) finissime
sale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Ricavate dalla melanzana 12 fette piuttosto fini, salate e ponete le fette in un colapasta nell’acquaio con del peso sopra per circa un’ora, in modo che rilascino la loro acqua amarognola. Nel frattempo sgusciate le mazzancolle lasciando solo la coda, e saltatele in padella unendo un filo d’olio, il vino bianco ed il prezzemolo ben tritato; cuocete a fuoco vivo per pochi minuti.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquate le melanzane dal sale ed asciugatele bene. A questo punto formate gli involtini arrotolando ogni mazzancolla in una fetta di guanciale, quindi a sua volta arrotolate attorno ad ogni involtino le fette di melanzana, formando una specie di “C”. Fermate ogni rotolino con uno stuzzicadenti, poneteli su di una teglia ricoperta con carta da forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete nel forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti. Servite subito.

involtini melanzane mazzancolle guanciale 2 72dpi

More from my site

  • Mazzancolle al Timo Limone su Mousse di MelanzaneMazzancolle al Timo Limone su Mousse di Melanzane
  • Torri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e CapperiTorri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e Capperi
  • Involtini di Melanzane Grigliate con Feta, Paprika e CuminoInvoltini di Melanzane Grigliate con Feta, Paprika e Cumino
  • Gambas al Ajillo y Tomate SpagnoliGambas al Ajillo y Tomate Spagnoli
  • Involtini di Pollo con Pancetta, Asiago e Salvia su Crema di FunghiInvoltini di Pollo con Pancetta, Asiago e Salvia su Crema di Funghi
  • Karniyarik – Melanzane alla Turca Ripiene di CarneKarniyarik – Melanzane alla Turca Ripiene di Carne
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: guanciale, involtini, mazzancolle, melanzane

« Vellutata Tiepida di Piselli con Burrata, Pomodori Secchi e Sale Nero delle Hawaii
Torta di Farina di Mandorle con Cioccolato Bianco e Pesche Noci »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi