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Cheese Cake (American) al Naturale

18 Gennaio 2015 by pixelicious 3 commenti

Un repost che evoca inesorabilmente un milione di pensieri. A dicembre 2007 ho inaugurato il mio blog (per la miliardesima volta grazie a Claudia che a suo tempo mi spronò non poco), e piano piano mi sono addentrata sempre di più nel mondo della cucina, un mondo all’epoca a me semisconosciuto (a giugno 2003, per il mio 18esimo, ho imparato a fare la moka, rendetevi conto voi…!) e al quale adesso difficilmente potrei rinunciare! Neanche un anno dopo, mi decisi a pubblicare la mia cheesecake, il mio dolce per antonomasia… Lo era allora e lo è tuttora, anche se negli anni ho provato infinite variazioni sul tema (nuovi gusti, versioni salate, versioni mignon…), ma se ancora oggi preparo una cheesecake semplice, bianca, nature, insomma la Cheese Cake (American) al Naturale, la ricetta è sempre quella! Squadra che vince non si cambia, no? 😉 Il repost ha ovviamente un motivo valido… Leggete la ricetta, se ancora non la conoscete (ma penso che ormai quasi tutti abbiano assaggiato la mia cheesecake!) e poi scoprirete il perchè 😉
ps. fotograficamente parlando mi sono evoluta (lo dico con un pochino di orgoglio ehehe), ma essendo un repost, la foto è sempre quella di 6 anni e passa fa… 😀

INGREDIENTI (per uno stampo rotondo dal diametro di 20 cm)
200 gr di biscotti secchi (io ho usato i “Galbusera Meglio Così” senza zuccheri aggiunti)
85 gr di burro fuso
750 gr di Philadelphia (o un formaggio equivalente)
3 uova intere
160 gr di zucchero o 130 gr di fruttosio

PREPARAZIONE
Sbriciolate i biscotti (io li ho sbriciolati con il fondo di un bicchiere… è stata dura, ma con il mixer si sbriciolano meglio e con meno fatica!) e, quando saranno polvere, aggiungete il burro. Con una forchetta, mescolate fino ad ottenere una pasta briciolosa, quindi stendete il composto in una tortiera pressandolo bene con le dita e mettetelo in frigorifero. In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero (o fruttosio) fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite la Philadelphia (io mi sono aiutata con le fruste), e quando il tutto sarà ben amalgamato versatelo nella tortiera. Mettete in forno (preriscaldato) a 180° C per circa 20 minuti, quindi fate freddare a temperatura ambiente e mettete in frigo per almeno quattro ore.

47-cheese cake

Ecco il motivo del mio repost: con questa ricetta semplice ma a me cara partecipo al contest di Marinella di Un Biscotto per Due… Il contest ha come tema appunto il primo dolce da blogger, e dunque quale momento migliore per rispolverarla?! 😉

un_biscotto_per_due_primo_dolce_da_bloger

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Commenti

  1. Marinella dice

    18 Gennaio 2015 alle 12:25

    Grazie 🙂

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA dice

    18 Gennaio 2015 alle 14:13

    ma sai che anche io ieri ho pubblicato una cheesecake simile alla tua, solo che sopra ho messo la confettura di prugne!!!!E’ davvero buona, ora vado a vedere il contest a cui partecipi, se fa per me!!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • Sara dice

      19 Gennaio 2015 alle 0:59

      eheheh la cheesecake è intramontabile! Ottima la marmellata di prugne… Io di solito la preparo al naturale, ma una salsina a parte (di cioccolata o di frutta) la faccio sempre, per i più esigenti! 😉 Ottimo il ciambellone, ho visto che partecipi… In bocca al lupo allora! 😀

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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