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Biscottini Burrosi al Cacao Amaro

2 Febbraio 2015 by pixelicious 4 commenti

Iniziamo la settimana in modo dolce, dolcissimo… E burroso 🙂 Vediamo se è di buon auspicio per chi, come me, non sopporta troppo il mese di febbraio… Sarà che non amo particolarmente il Carnevale, sarà che odio il freddo, ma la sola cosa che mi piace di febbraio è che le giornate ricominciano ad allungare… E magari qualche piatto lo posso fotografare anche dopo le 3 del pomeriggio 😛
Vi lascio la ricettina dolce: questi Biscottini Burrosi al Cacao Amaro sono molto molto semplici, e buonissimi. La ricetta è ispirata a questa di Silvia, ed è di Nigella il che è tutto dire, io ho solo cambiato qualcosina adattandolo alle mie esigenze 🙂
biscottini al cacao 1 72dpi

INGREDIENTI (per circa 60 biscottini grandi come noci)
220 gr. di burro morbido
110 gr. di fruttosio (125 gr. di zucchero)
300 gr. di farina
30 gr. di cacao amaro
7 gr. di lievito non zuccherato né vanigliato

PREPARAZIONE
In una ciotola, lavorate a crema il burro già morbido con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola dai bordi alti, setacciate la farina con il cacao ed il lievito, quindi unitevi il burro ed iniziate ad impastare con pazienza, fino ad ottenere un impasto liscio. Con le mani, formate delle palline grandi come noci e ponetele una ad una su di una teglia coperta con carta da forno distanziate tra di loro, schiacciandole leggermente con i rebbi di una forchetta per creare la decorazione. Cuocete nel forno già caldo a 170° C per 5 minuti, quindi proseguite la cottura a 150° C per altri 10/15 minuti. I biscotti dovranno essere asciutti ma restare morbidi all’interno; raffreddandosi, si solidificheranno restando comunque soffici e friabili.

biscottini al cacao 2 72dpi1ok

Con questa ricetta partecipo al contest Amo i Biscotti, di Vera de La Pasta Risottata!

amoibiscotti_lapastarisottata

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Commenti

  1. Vera dice

    2 Febbraio 2015 alle 23:56

    Ma che bellissimi sonooo??!!! Questa seconda ricetta mi piace ancor piú della prima. Io poi sono una ciocco (e anceh cacao)dipendente 😉 . Buonissimi!! Brava! Aggiungo anche questa meraviglia. Buona fortuna!
    Un abbraccio
    Vera

    Rispondi
    • Sara dice

      3 Febbraio 2015 alle 1:41

      Ciao Vera!! Ehehehe ma qui c’è dietro Nigella, mica me medesima e basta! 😛 Ti ringrazio, a presto!
      Un abbraccio
      Sara

      Rispondi
  2. Pamela dice

    4 Febbraio 2015 alle 13:37

    Nigella non si smentisce mai .. e i biscotti semplici senza tanti fronzoli sono sempre i migliori 🙂

    Rispondi
    • Sara dice

      4 Febbraio 2015 alle 17:04

      Ciao Pamela!! Proprio vero… Semplici, buonissimi e… Una garanzia!! 😉

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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