CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscottini Burrosi al Cacao Amaro

2 Febbraio 2015 by pixelicious 4 commenti

Iniziamo la settimana in modo dolce, dolcissimo… E burroso 🙂 Vediamo se è di buon auspicio per chi, come me, non sopporta troppo il mese di febbraio… Sarà che non amo particolarmente il Carnevale, sarà che odio il freddo, ma la sola cosa che mi piace di febbraio è che le giornate ricominciano ad allungare… E magari qualche piatto lo posso fotografare anche dopo le 3 del pomeriggio 😛
Vi lascio la ricettina dolce: questi Biscottini Burrosi al Cacao Amaro sono molto molto semplici, e buonissimi. La ricetta è ispirata a questa di Silvia, ed è di Nigella il che è tutto dire, io ho solo cambiato qualcosina adattandolo alle mie esigenze 🙂
biscottini al cacao 1 72dpi

INGREDIENTI (per circa 60 biscottini grandi come noci)
220 gr. di burro morbido
110 gr. di fruttosio (125 gr. di zucchero)
300 gr. di farina
30 gr. di cacao amaro
7 gr. di lievito non zuccherato né vanigliato

PREPARAZIONE
In una ciotola, lavorate a crema il burro già morbido con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola dai bordi alti, setacciate la farina con il cacao ed il lievito, quindi unitevi il burro ed iniziate ad impastare con pazienza, fino ad ottenere un impasto liscio. Con le mani, formate delle palline grandi come noci e ponetele una ad una su di una teglia coperta con carta da forno distanziate tra di loro, schiacciandole leggermente con i rebbi di una forchetta per creare la decorazione. Cuocete nel forno già caldo a 170° C per 5 minuti, quindi proseguite la cottura a 150° C per altri 10/15 minuti. I biscotti dovranno essere asciutti ma restare morbidi all’interno; raffreddandosi, si solidificheranno restando comunque soffici e friabili.

biscottini al cacao 2 72dpi1ok

Con questa ricetta partecipo al contest Amo i Biscotti, di Vera de La Pasta Risottata!

amoibiscotti_lapastarisottata

(Visited 415 times, 1 visits today)

More from my site

  • Biscottini “Girella” con Confettura di Frutti di BoscoBiscottini “Girella” con Confettura di Frutti di Bosco
  • Biscotti Vortici al Cacao e CaffèBiscotti Vortici al Cacao e Caffè
  • Biscottini Salati con Parmigiano, Limone e TapenadeBiscottini Salati con Parmigiano, Limone e Tapenade
  • Biscotti al LimoncelloBiscotti al Limoncello
  • Biscotti di Grano Saraceno con Cioccolato BiancoBiscotti di Grano Saraceno con Cioccolato Bianco
  • Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!)Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!)

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, pasticceria secca Contrassegnato con: biscotti, biscotti burrosi, biscottini, burro, cacao amaro

« Contest ” Di cucina in cucina” di Febbraio e Marzo: Strati di Colori
Alici Marinate su Crema di Ricotta al Pecorino e Basilico con Riduzione di Pomodoro »

Commenti

  1. Vera dice

    2 Febbraio 2015 alle 23:56

    Ma che bellissimi sonooo??!!! Questa seconda ricetta mi piace ancor piú della prima. Io poi sono una ciocco (e anceh cacao)dipendente 😉 . Buonissimi!! Brava! Aggiungo anche questa meraviglia. Buona fortuna!
    Un abbraccio
    Vera

    Rispondi
    • Sara dice

      3 Febbraio 2015 alle 1:41

      Ciao Vera!! Ehehehe ma qui c’è dietro Nigella, mica me medesima e basta! 😛 Ti ringrazio, a presto!
      Un abbraccio
      Sara

      Rispondi
  2. Pamela dice

    4 Febbraio 2015 alle 13:37

    Nigella non si smentisce mai .. e i biscotti semplici senza tanti fronzoli sono sempre i migliori 🙂

    Rispondi
    • Sara dice

      4 Febbraio 2015 alle 17:04

      Ciao Pamela!! Proprio vero… Semplici, buonissimi e… Una garanzia!! 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi