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Insalata di Carciofi Crudi con Ceci e Pomodori Secchi

29 Marzo 2019 by pixelicious 2 commenti

Insalata di Carciofi Crudi con Ceci e Pomodori Secchi
Ogni tanto anche da queste parti si trovano ricette tutto sommato leggere 😀 Sarà che mi attende un weekend mangereccio, ma oggi per pranzo si sta leggeri senza però rinunciare al gusto, con questa Insalata di Carciofi Crudi con Ceci e Pomodori Secchi!


Stasera partiamo per una due giorni primaverile in quel di San Vincenzo e, come potete immaginare, non vedo l’ora! Ci attendono cene e pranzi in famiglia, aperitivi con amici e, si spera, un po’ di sole… Quel che è certo è che respirerò salsedine e aria di casa, si può forse chiedere di più? 😉


Nell’attesa di una lauta cenetta, quest’oggi mi tengo leggera e vi offro un’insalatina ricca di gusto ma sana e leggera, un piatto fresco e primaverile che però strizza l’occhio anche all’inverno appena terminato… La preparate insieme a me? 🙂
Buon weekend a tutti!

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Insalata di Carciofi Crudi con Ceci e Pomodori Secchi
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  2 h
tempo totale:  2 h 20 min
Dosi: per 2-3 persone
 
INGREDIENTI
  • 150 g di ceci secchi
  • 4 carciofi
  • 2 limoni
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. La sera precedente, mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua salata.
  2. Il giorno seguente scolateli, rimetteteli in nuova acqua e portate a bollore; lasciate cuocere per circa 2 ore e salate solo a fine cottura, quindi scolate e lasciate raffreddare.
  3. Pulite accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte ed il gambo. Tagliate ogni carciofo in 4 spicchi ponendoli via via in una ciotola acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscano, quindi eliminate da ciascun quarto la barba interna ed affettateli sottilmente trasferendoli in una ciotola pulita. Condite con il succo dell’altro limone filtrato, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  4. Nella stessa insalatiera aggiungete i ceci ormai freddi ed i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a striscioline; completate con l’erba cipollina sminuzzata e tenete al fresco fino al momento di servire.
3.5.3251

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Commenti

  1. Mammoli Elena dice

    4 Aprile 2019 alle 16:37

    Una bonta’ questa insalatina…ricca e leggera contemporaneamente e sostituisce davvero un pranzo! Brava Sara!

    Rispondi
    • pixelicious dice

      4 Aprile 2019 alle 16:39

      Mamy grazie di cuore!! I carciofi freschi fanno la loro bella figura qui dentro, sono contenta che ti sia piaciuta! 😍💖

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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