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Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente

6 Dicembre 2019 by pixelicious 2 commenti

Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente
Finalmente anche il mio blog entra ufficialmente nell’atmosfera natalizia! Niente menu pensati quest’anno, ma vi regalerò comunque ricette interessanti per queste feste, che – vi anticipo – saranno molto molto dolci 🙂 Apriamo in bellezza le danze con questi Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente!


Ogni tanto, come vedete, pubblico anche ricette che sono totalmente farina del mio sacco 😛 A proposito di farina: lo sapete che questi biscottini sono senza glutine? A me la farina di riso piace tanto e trovo che renda i biscotti molto friabili, per cui per questa preparazione ho deciso di utilizzare soltanto lei!


Questi di oggi sono dei frollini davvero deliziosi, con un intenso aroma di arancia, e sono piaciuti tanto anche a Marta che però li ha preferiti al naturale… Se invece come me trovate che l’arancia si sposi divinamente con il cioccolato fondente (che poi, è un abbinamento che fa tanto Natale!), allora “pucciateli” come ho fatto io… Non ve ne pentirete 🙂
Vi lascio alla ricetta, buon weekend a tutti!

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Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  40 min
tempo di cottura:  15 min
tempo totale:  55 min
Dosi: per circa 60 biscotti
 
INGREDIENTI
  • 300 g di farina di riso + quella per la spianatoia
  • 125 g di zucchero di canna integrale, chiaro
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 arancia (scorza)
  • 125 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 45 ml di succo d’arancia
  • per guarnire:
  • 1 arancia (scorza)
  • 200 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la scorza di arancia; aggiungete il burro a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporate il tuorlo ed il succo di arancia ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, dunque formate un disco, avvolgetelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno un’ora (ma anche tutta la notte andrà benissimo).
  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato a circa ½ cm di spessore; intagliate i vostri biscotti (reimpastando anche i ritagli) e poneteli via via su di una teglia rivestita con carta forno. Ponete la teglia in frigo e accendete il forno portandolo a 175° C.
  3. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura estraete la teglia dal frigo e cuocete i biscotti per circa 15 minuti (controllate che siano lievemente dorati); sfornateli quando saranno cotti, quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare completamente.
  4. Nel frattempo grattugiate la scorza dell’altra arancia, stendetela su di un foglio di carta da forno e fatela asciugare sotto il grill del forno alla massima potenza per pochissimi minuti, facendo attenzione a non bruciarla (dovrete ottenere una polvere). Fondete il cioccolato a fuoco bassissimo in un pentolino e tenete da parte.
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Commenti

  1. Mammoli Elena dice

    7 Dicembre 2019 alle 13:02

    Natalizi e davvero buonissimi questi biscottini. Mi hanno estasiato molto. Complimenti x le foto perche ‘ rendono veramente giustizia a questi dolcetti. Brava brava brava!!!

    Rispondi
    • pixelicious dice

      7 Dicembre 2019 alle 13:04

      Grazie Mamy! Sono contenta che ti siano piaciuti… e grazie per l’assistenza durante il set fotografico 😁❤

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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