CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente

6 Dicembre 2019 by pixelicious 2 commenti

Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente
Finalmente anche il mio blog entra ufficialmente nell’atmosfera natalizia! Niente menu pensati quest’anno, ma vi regalerò comunque ricette interessanti per queste feste, che – vi anticipo – saranno molto molto dolci 🙂 Apriamo in bellezza le danze con questi Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente!


Ogni tanto, come vedete, pubblico anche ricette che sono totalmente farina del mio sacco 😛 A proposito di farina: lo sapete che questi biscottini sono senza glutine? A me la farina di riso piace tanto e trovo che renda i biscotti molto friabili, per cui per questa preparazione ho deciso di utilizzare soltanto lei!


Questi di oggi sono dei frollini davvero deliziosi, con un intenso aroma di arancia, e sono piaciuti tanto anche a Marta che però li ha preferiti al naturale… Se invece come me trovate che l’arancia si sposi divinamente con il cioccolato fondente (che poi, è un abbinamento che fa tanto Natale!), allora “pucciateli” come ho fatto io… Non ve ne pentirete 🙂
Vi lascio alla ricetta, buon weekend a tutti!

stampa
Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  40 min
tempo di cottura:  15 min
tempo totale:  55 min
Dosi: per circa 60 biscotti
 
INGREDIENTI
  • 300 g di farina di riso + quella per la spianatoia
  • 125 g di zucchero di canna integrale, chiaro
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 arancia (scorza)
  • 125 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 45 ml di succo d’arancia
  • per guarnire:
  • 1 arancia (scorza)
  • 200 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la scorza di arancia; aggiungete il burro a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporate il tuorlo ed il succo di arancia ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, dunque formate un disco, avvolgetelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno un’ora (ma anche tutta la notte andrà benissimo).
  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato a circa ½ cm di spessore; intagliate i vostri biscotti (reimpastando anche i ritagli) e poneteli via via su di una teglia rivestita con carta forno. Ponete la teglia in frigo e accendete il forno portandolo a 175° C.
  3. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura estraete la teglia dal frigo e cuocete i biscotti per circa 15 minuti (controllate che siano lievemente dorati); sfornateli quando saranno cotti, quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare completamente.
  4. Nel frattempo grattugiate la scorza dell’altra arancia, stendetela su di un foglio di carta da forno e fatela asciugare sotto il grill del forno alla massima potenza per pochissimi minuti, facendo attenzione a non bruciarla (dovrete ottenere una polvere). Fondete il cioccolato a fuoco bassissimo in un pentolino e tenete da parte.
3.5.3251

More from my site

  • Biscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al PeperoncinoBiscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al Peperoncino
  • Frollini alle Nocciole con Cioccolato FondenteFrollini alle Nocciole con Cioccolato Fondente
  • Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta SeccaBiscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
  • Stelline di Frolla con Arachidi, Caramello Salato e Cioccolato FondenteStelline di Frolla con Arachidi, Caramello Salato e Cioccolato Fondente
  • Biscotti Bicolore Vaniglia e CioccolatoBiscotti Bicolore Vaniglia e Cioccolato
  • Cookies Caramellati al Cioccolato (Chewy Chocolate Chunk Cookies)Cookies Caramellati al Cioccolato (Chewy Chocolate Chunk Cookies)
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, pasticceria secca, ricette di Natale Contrassegnato con: arancia, biscotti, cioccolato, cioccolato fondente, faina di riso, frollini, gluten free, glutenfree, scorza d'arancia, senza glutine

« Vellutata di Zucca all’Arancia con Yogurt Greco, Melagrana e Pinoli
Spiced Gingerbread Loaf con Glassa all’Arancia »

Commenti

  1. Mammoli Elena dice

    7 Dicembre 2019 alle 13:02

    Natalizi e davvero buonissimi questi biscottini. Mi hanno estasiato molto. Complimenti x le foto perche ‘ rendono veramente giustizia a questi dolcetti. Brava brava brava!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi