CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Peach (Pesca) Cheesecake Bars

23 Giugno 2020 by pixelicious Lascia un commento

Peach Cheesecake Bars
Finalmente è arrivata l’estate, in tutti i sensi! Puntuale come un orologio svizzero, con il solstizio anche le temperature sono drasticamente salite. Ok, qui in città non sarà il massimo (per fortuna che ho preparato ghiaccioli e gelati per il blog quando ancora non si scioglievano in un attimo, santa previdenza!), ma io sono lo stesso felicissima 😛
Ultimi scampoli di “cottura” (prima di lasciare spazio a ricette fredde o quasi) con un immancabile cheesecake estivo: questi deliziosi Peach Cheesecake Bars, con tante tante pesche!

peach pesca cheesecake bars
Una settimana di lavoro (e questo mi piace) ma anche di dubbi e attese (e questo mi piace decisamente meno): centro estivo sì o no? Diciamo che non dipende da me, sto incrociando le dita ma non devo farci la bocca perché poi finisco col rimanerci male… E quindi niente, aspetto e intanto cucino, che qualcosa si dovrà pur mangiare, no? 😀


Uno degli ultimi dolci preparati sono queste “peach cheesecake bars”: detto all’americana suona molto meglio, ma si tratta in sostanza di un classico New York cheesecake (quindi con cottura) cotto in stampo rettangolare e poi diviso in trancetti, “bars” appunto. L’idea l’ho presa da qui, ma ho utilizzato pesche anziché mango e ho proceduto in pratica come mio solito (tanto per avere un’idea: qui trovate cheesecakes di ogni tipo e sorta!). A voi la ricetta!


INGREDIENTI (per uno stampo rettangolare, 21×28 cm)
per la base:
200 g di biscotti secchi (per me senza zuccheri aggiunti)
95 g di burro + quello per lo stampo
per il ripieno:
4 uova intere
240 g di fruttosio (o 265 g di zucchero)
600 g di Philadelphia (o un formaggio equivalente)
150 g di yogurt alla pesca
250 g di ricotta di mucca fresca
1 pesca
per completare:
5 pesche ben mature (peso della polpa 450 g)
70 g di fruttosio (o 85 g di zucchero)
25 g di maizena

PREPARAZIONE
Sbriciolate i biscotti con il mixer e, quando saranno polvere, aggiungete il burro precedentemente fuso. Con una forchetta, mescolate fino ad ottenere una pasta briciolosa, quindi stendete il composto nello stampo precedentemente rivestito con carta da forno ed imburrato pressandolo bene con le dita e mettetelo in frigorifero.
Sbucciate le cinque pesche, eliminate il nocciolo, fate a pezzetti la polpa ottenendone 450 g e frullatela al mixer assieme al fruttosio (o zucchero) e alla maizena fino ad ottenere una purea. Trasferitela in un pentolino e lasciate cuocere, mescolando ininterrottamente, fino a che la salsa non si addenserà; fate raffreddare.
In una ciotola capiente sbattete le uova con il fruttosio (o zucchero); unite la Philadelphia, lo yogurt ed infine la ricotta (per non lasciare grumi io mi sono aiutata con le fruste). Sbucciate la pesca, tagliate la polpa a cubetti piccoli e mescolatela alla crema. Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo nella tortiera (non spaventatevi se risulta piuttosto liquido, si rapprenderà in cottura!), quindi aggiungete delicatamente circa metà della salsa di pesche, versandola a cucchiaiate, e con uno stuzzicadenti cercate di espanderla anche negli spazi vuoti. Cuocete nel forno già caldo a 170° C per circa un’ora (aumentate il tempo se facendo la prova stecchino sentite che all’interno il composto non è ancora abbastanza solido, ed eventualmente coprite la superficie con un foglio di carta stagnola quando la superficie sarà sufficientemente dorata), quindi fate freddare a temperatura ambiente. A questo punto sformate il cheesecake, trasferitelo su di un piatto da portata, dividetelo in quadrati (io ne ho ottenuti 20, lato circa 5,5 cm), ricoprite la superficie con la restante salsa e poi mettetelo in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo. Se riuscite a far trascorrere alla cheesecake anche un’intera notte in frigo prima di affettarla e servirla, il risultato sarà migliore.

 

More from my site

  • Panna Cotta con Pesche CaramellatePanna Cotta con Pesche Caramellate
  • Cheesecake Scomposta con Robiola e Pesche BiancheCheesecake Scomposta con Robiola e Pesche Bianche
  • Ghiaccioli alla Pesca e LamponiGhiaccioli alla Pesca e Lamponi
  • Panna Cotta al Vin Santo con Pesche CaramellatePanna Cotta al Vin Santo con Pesche Caramellate
  • Caramel Crumble Peach PieCaramel Crumble Peach Pie
  • Strawberry Crumb Bars – Trancetti di Frolla con Fragole e CrumbleStrawberry Crumb Bars – Trancetti di Frolla con Fragole e Crumble
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, torte e crostate Contrassegnato con: bars, cheesecake, peach, pesca, pesche, trancetti

« Tataki di Salmone Marinato su Crema di Fagioli Verdi e Aneto
Insalata di Orzo con Pomodorini, Melanzane e Provola »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi