Centrifugato di Kiwi, Mela e Finocchio
Sapete bene che difficilmente vi propongo ricette light, eppure beh, ogni tanto ne sento l’esigenza anch’io 🙂
E allora, dopo i bagordi delle feste e qualche strascico, ecco un’idea per ritrovare l’equilibrio: il Centrifugato di Kiwi, Mela e Finocchio, in collaborazione con Acetificio De Nigris!
Per quanto adori cucinare e mangiare bene e non rinunci mai a preparare ricette appetitose, anch’io ogni tanto ho i miei momenti detox (e più si invecch… ehm… si cresce e più se ne sente il bisogno!) e necessito di una pausa. Durante queste feste, i centrifugati sono stati la mia salvezza, a base di frutta e verdura di stagione: sazianti ma sani, energetici al punto giusto ma non calorici, come questo centrifugato di kiwi, mela e finocchio, con il tocco dell’aceto di mele 100% italiano Mela Madre di De Nigris!
L’aceto di mele, ormai, non è più solamente un condimento o un aiuto nella conservazione dei cibi: sempre più spesso è infatti usato come rimedio naturale per via delle sue proprietà benefiche, poiché attenua il senso della fame, ad esempio, e riduce l’affaticamento muscolare nell’attività sportiva, oltre ad essere un vero toccasana per le ossa!
Sapevate infatti che fa davvero bene iniziare la giornata con un bicchiere d’acqua in cui diluire due cucchiai di aceto di mele ed un cucchiaino di miele? 🙂
Mela Madre, però, è un aceto di mele davvero unico: dalla selezione delle mele migliori si ricava il succo, che viene sottoposto ad un processo di fermentazione anaerobica che permette di trasformare lo zucchero della frutta in alcol. Il succo diventa così sidro di mele e questo, a sua volta, viene sottoposto ad un processo di fermentazione (stavolta aerobica) che trasforma l’alcol in aceto.
Il prodotto non è né filtrato né pastorizzato: in questo modo gusto e proprietà depurative sono esaltate e si preservano le naturali proprietà nutrizionali. La “Madre” è la sostanza naturale che forma spontaneamente catene di enzimi e apporta molti benefici all’organismo.
Insomma, Mela Madre è una vera innovazione, che risponde in modo creativo ad un bisogno sempre più diffuso, quello di star bene con gusto… Un vero e proprio aceto di mele da bere che vi consiglio vivamente di utilizzare per la preparazione di questo centrifugato dal colore brillante e dal sapore bilanciato… Appagante e salutare!
La ricetta del centrifugato di kiwi, mela e finocchio la potete trovare qui, nel Ricettario De Nigris!
Per altre ricette con i prodotti De Nigris, clicca qui 🙂
Lascia un commento