CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime

2 Luglio 2024 by pixelicious Lascia un commento

Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime

Sono passata dal piumino alla canottiera nel giro di due giorni e dal dolce far niente al lavoro matto e disperato nel giro di due ore… Un rientro post ferie danesi col botto! 😀
Per fortuna che in estate si fa davvero veloce a mettere in tavola un pasto competo e appagante, come questi Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime, in collaborazione con Fackelmann… Un piattino goloso, sano e carino da presentare ai vostri ospiti o anche soltanto per voi stessi 😉


Per preparare questi Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime ho utilizzato l’Affettaverdure Multifunzione Easyprepare, un must have dalle mille risorse, che insieme all’Affetta Avocado Professional mi ha permesso di tagliare le verdure in modo perfetto e veloce. Vi ricordo che su Instagram trovate il reel di questi avocado ripieni e vi lascio qui tutti i link per acquistare i tools:

Affettaverdure multifunzione easyprepare

Taglia Avocado

Coltello Nirosta

INGREDIENTI (per 2 persone)
2 avocado non troppo maturi
2 lime
300 g di pomodorini colorati
1 cetriolo piccolo
100 g di salmone affumicato a cubetti di circa 1 cm
1 mazzetto di finocchietto fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Aprite a metà gli avocado, rimuovete il nocciolo e scavate ogni metà con l’attrezzo apposito, ricavando delle fette. Spremete un lime con l’apposito tool dell’affettaverdure multifunzione e versate parte del succo all’interno dei gusci vuoti di avocado e parte sulle fette, per fare in modo che non anneriscano.
Utilizzando il tool adatto tagliate a cubetti i pomodorini ed il cetriolo sbucciato; riunite le verdure in una ciotola e mescolatevi il salmone.
Con il tool apposito grattugiate la scorza del lime rimasto e spremetene il succo; condite con scorza e succo le verdure ed il salmone, unendo anche un filo d’olio, un pizzico di sale ed uno di pepe. Completate con il finocchietto sminuzzato ed amalgamate bene il tutto.
Sistemate l’insalatina preparata all’interno degli avocado svuotati; adagiate su ogni porzione le fette di avocado tenute da parte. Completate con una fettina di lime ed un ciuffetto di finocchietto e servite.

Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime

Se amate l’avocado, date un’occhio ad altre ricettine cliccando qui!

More from my site

  • Panzanella Croccante con Sgombro Grigliato, Avocado e PomodoriniPanzanella Croccante con Sgombro Grigliato, Avocado e Pomodorini
  • Insalata di Riso Rosso Integrale con Salmone, Avocado e Cipolla di TropeaInsalata di Riso Rosso Integrale con Salmone, Avocado e Cipolla di Tropea
  • Crostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e GermogliCrostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e Germogli
  • Pappardelline con Ombrina, Pomodorini, Bottarga e LimePappardelline con Ombrina, Pomodorini, Bottarga e Lime
  • Tartara di Branzino, Mango e Pomodorini con Uova di Salmone e Germogli su Crema di AvocadoTartara di Branzino, Mango e Pomodorini con Uova di Salmone e Germogli su Crema di Avocado
  • Tartàre di Salmone, Pompelmo e Avocado con Stracchino e RucolaTartàre di Salmone, Pompelmo e Avocado con Stracchino e Rucola
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: avocado, lime, pomodori, pomodorini, salmone

« Spiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e Mozzarella
Caipiroska alla Fragola con Rosèoro »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi