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Financiers con Frutta Secca

3 Ottobre 2024 by pixelicious Lascia un commento

Financiers con Frutta Secca

Il dolcino del weekend? Ve lo consiglio io: i Financiers con Frutta Secca, tipici dolcetti francesi morbidi e profumatissimi… Una ricetta velocissima e davvero golosa!
Dorati fuori e umidi all’interno, i financiers si caratterizzano per il loro profumo intenso di burro “nocciola”, così detto perché lasciato imbrunire fino a rilasciare quel caratteristico profumo di frutta secca, per l’utilizzo dei soli albumi (e qui scatta subito il momento riciclo!) e per la loro forma a lingotto.

La legenda narra che i Financiers siano nati intorno al 1890, quando un pasticcere, tale Lasne, inventò la ricetta di questi dolcetti per soddisfare le papille gustative dei finanzieri che lavoravano presso la Borsa a fianco della sua pasticceria e che cercavano dei dolcetti da magiare facilmente e rapidamente, senza posate ma anche senza sporcare troppo le mani, per poter poi tornare subito al lavoro. E’ da qui che questi dolcetti acquisirono la forma dei lingotti ed il nome di “Financiers”, dolcetti morbidi e soffici dal colore, appunto, dei lingotti d’oro.

Per preparare i financiers con frutta secca, quindi, lo stampo giusto è d’obbligo! Io ho usato quello in silicone da 12 impronte di Zenker by Fackelmann e non ve ne consiglierei altri: i financiers si sformano a meraviglia, senza brutte sorprese!

Vi lascio qui sotto i link Amazon per acquistare i tools indispensabili per preparare i financiers: lo stampo, lo spargifarina, il colino per setacciare lo zucchero a velo ed il set di ciotole colorate di varie dimensioni!

STAMPO BARRETTE MUESLI

COLINO

SPARGIFARINA

CIOTOLA 28

CIOTOLA 24

CIOTOLA 20

CIOTOLA 12

CIOTOLA 16

Vi ricordo inoltre che, se preferite acquistare i tools direttamente dal sito di Fackelmann, è attivo uno sconto del 30% su tutto il catalogo, inserendo il coupon OTTOBRE30 nel carrello!

Vi aspetto anche su Instagram, con il reel degli strepitosi Financiers con frutta Secca!

Financiers con Frutta Secca

INGREDIENTI (per 12 financiers)
150 g di burro
75 g di farina 00
75 g di farina di mandorle
125 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
4 albumi
10 g di mandorle in scaglie
10 g di pistacchi sgusciati
10 g di granella di nocciole

PREPARAZIONE
Sciogliete il burro in un pentolino fino a farlo colorire (dovrete ottenere il caratteristico burro “nocciola”), mescolando spesso, e fate intiepidire.
In una ciotola setacciate le due farine con lo zucchero a velo ed il sale. A parte, sbattete a mano gli albumi fino ad ottenere una crema morbida ma omogenea, versate quest’ultima nella ciotola degli ingredienti secchi, unite il burro nocciola e mescolate bene.
Versate il composto a cucchiaiate negli stampini da financiers in silicone fino ad 1 cm di distanza dal bordo; decorate la superficie con le mandorle in scaglie, i pistacchi tritati e la granella di nocciole e cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti a 180°C; i financiers devono dorarsi, ma restare morbidi all’interno. Servite i financiers con frutta secca tiepidi o freddi; si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per qualche giorno.

Vi sono piaciuti i financiers con frutta secca? Per altre versioni dei Financiers, sia dolci che salati, clicca qui!

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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