Millefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius
Un antipastino elegante, ricco e goloso, che profuma di autunno pur strizzando l’occhio all’inverno e al Natale (potrebbe essere una bella idea elegante per le feste, non trovate?): oggi prepariamo insieme il Millefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius!
Io adoro letteralmente questi piatti, fatti di tanti sapori, accattivanti e sorprendenti. Consistenze e profumi diversi che danno vita ad un piatto delizioso, da servire caldo o freddo a seconda delle occasioni: questa Millefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius potrebbe essere un bel jolly da giocarsi quando si hanno ospiti, realizzando quasi tutte le preparazioni con anticipo.
Il tocco di classe, che dona sapidità e profumo, sono le Alici del Mar Cantabrico Delicius, carnose e saporite e conservate in olio di oliva.
Base pasta fillo croccante, una delicata crema di zucca, la cremosità del caprino e la dolcezza delle cipolle caramellate: tutti ingredienti che accompagnano ed esaltano il gusto e la carnosità delle Alici del Mar Cantabrico Delicius!
Vi aspetto su Instagram con il reel della Millefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius!
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
30 g di burro
3 cipolle rosse
30 g di zucchero di canna
20 ml di aceto di mele
3 fogli di pasta fillo 35×45 cm
20 g di olio di semi
300 g di polpa di zucca cotta (al cartoccio o a vapore)
400 g di formaggio caprino spalmabile
16 filetti di alici del Mar Cantabrico Delicius
1 mazzetto di origano fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Affettate le cipolle sottili e fatele imbiondire in una padella con il burro fuso; unite lo zucchero, l’aceto ed un pizzico di sale e mescolate bene, quindi lasciate cuocere per circa 20 minuti, unendo poca acqua, se necessario, per non farle attaccare.
Spennellate un foglio di pasta fillo con olio di semi, sovrapponete un altro foglio e spennellate anch’esso; sovrapponete un terzo foglio. Dividete in quadrati dal lato di circa 9 cm, ottenendone quindi 20. Disponeteli su di una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 180°C per circa 7 minuti. Lasciate raffreddare.
Frullate al mixer la zucca cotta assieme ad un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe e trasferite la purea in una sac à poche.
Lavorate a crema il caprino con un cucchiaio d’olio e trasferite anch’esso in una sac à poche.
Componete i millefoglie di pasta fillo: sistemate un quadrato di pasta fillo in ogni piatto, disponetevi il caprino, un cucchiaio di cipolle caramellate e qualche ciuffo di crema di zucca, quindi adagiate un filetto di alici del Mar Cantabrico Delicius e decorate con qualche fogliolina di origano fresco. Realizzate altri due strati uguali per ogni millefoglie, terminando con due filetti di alici del Mar Cantabrico Delicius anziché uno solo. Servite subito i vostri millefoglie di pasta fillo.
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