CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca

17 Gennaio 2025 by pixelicious Lascia un commento

Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca

Una colazione che profuma di weekend, quella di oggi, e che farà divertire grandi e piccini: mettetevi comodi e state pronti ad impastare, che vi aspettano i Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca!


Questi biscotti friabili e burrosi sono decisamente tra i miei preferiti: pochi ingredienti, tanto burro e… Divertimento assicurato con lo stampo biscotti con lettere dell’alfabeto di Fackelmann!

Vi dirò, dopo averli preparati ed aver conquistato tutta la famiglia, pochi giorni dopo ho dovuto nuovamente mettermi all’opera coinvolgendo anche il mio ciclista e Marta: Luca ha impastato la pasta sablée e tutti abbiamo scritto i nostri nomi, quelli dei nostri gatti e tante frasi simpatiche… Questo stampo, infatti, si presta proprio bene per imprimere messaggi ad hoc in base alle diverse occasioni: Natale, compleanno, messaggi di auguri, dichiarazioni d’amore o anche solo un semplice “buongiorno”, per iniziare al meglio la giornata 🙂

E se la frolla non vi basta, dopo aver preparato i vostri biscotti sablée fate come noi: fondete il cioccolato, inzuppate i bordi dei vostri biscotti e pucciateli nella granella di frutta secca… Libidinosi al massimo!

Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
Vi lascio qui sotto la ricetta, semplicissima (per una migliore riuscita della stampa, preparate la pasta con qualche ora di anticipo!), e vi ricordo che su Instagram trovate il reel dei Biscotti Sablè Stampati con Cioccolato e Frutta Secca!

Ecco qui, inoltre, i link diretti allo shop Amazon di Fackelmann per acquistare sia lo stampo che il mattarello in legno di faggio chiaro, levigato finemente, che ha al centro del rullo un asse metallico che gli conferisce resistenza:

Stampo biscotti lettere dell’alfabeto

Mattarello in legno di faggio chiaro

INGREDIENTI (per 30 biscotti rettangolari, 7×10 cm)
per i biscotti:
500 g di farina 00
250 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di sale
250 g di burro
6 tuorli
per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
60 g di granella di nocciole
60 g di granella di pistacchi

PREPARAZIONE
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e con il sale, quindi unitevi il burro freddo a tocchetti e lavorate il tutto con le dita fino ad ottenere una pasta briciolosa ed omogenea. A questo punto unite i tuorli ed impastate fino a che il tutto non sarà ben amalgamato, quindi formate un disco, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetela in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Trascorso in tempo di riposo della pasta, stendetela col matterello su di un piano ben infarinato, a circa 4/5 mm di spessore, e ricavate i biscotti con il vostro stampino: divertitevi ad intercambiare le letterine e a mandare messaggi diversi! Ponete i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e ponete la teglia in frigo per un’ora.
Cuocete i biscotti sablée nel forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti, o comunque fino a che i bordi dei biscotti non saranno leggermente dorati. Lasciate raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
Sistemate in due ciotoline distinte la granella di nocciole e quella di pistacchi.
Roteate i bordi dei biscotti sablée nel cioccolato e poi nella granella, a piacere; sistemate i biscotti su di una gratella fino a che il cioccolato non si sarà del tutto solidificato.
Conservate i vostri biscotti sablée stampati in un contenitore a chiusura ermetica, a temperatura ambiente, fino a una settimana.

More from my site

  • Frollini alle Nocciole con Cioccolato FondenteFrollini alle Nocciole con Cioccolato Fondente
  • Biscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al PeperoncinoBiscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al Peperoncino
  • Conchiglie di Frolla con Crema di NoccioleConchiglie di Frolla con Crema di Nocciole
  • Cookies Caramellati al Cioccolato (Chewy Chocolate Chunk Cookies)Cookies Caramellati al Cioccolato (Chewy Chocolate Chunk Cookies)
  • Ravioli Dolci di Mandorle al Forno con Confettura di Albicocche e Gocce di CioccolatoRavioli Dolci di Mandorle al Forno con Confettura di Albicocche e Gocce di Cioccolato
  • Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato FondenteBiscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, pasticceria secca Contrassegnato con: biscotti, cioccolato, cioccolato bianco, cioccolato fondente, nocciole, pasta frolla, pasta sablée, pistacchi

« Sarma Balcanici (Involtini di Cavolo Cappuccio al Pomodoro)
Speck in inverno: combinazioni gustose da tenere a mente per i mesi freddi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi