Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
Una colazione che profuma di weekend, quella di oggi, e che farà divertire grandi e piccini: mettetevi comodi e state pronti ad impastare, che vi aspettano i Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca!
Questi biscotti friabili e burrosi sono decisamente tra i miei preferiti: pochi ingredienti, tanto burro e… Divertimento assicurato con lo stampo biscotti con lettere dell’alfabeto di Fackelmann!
Vi dirò, dopo averli preparati ed aver conquistato tutta la famiglia, pochi giorni dopo ho dovuto nuovamente mettermi all’opera coinvolgendo anche il mio ciclista e Marta: Luca ha impastato la pasta sablée e tutti abbiamo scritto i nostri nomi, quelli dei nostri gatti e tante frasi simpatiche… Questo stampo, infatti, si presta proprio bene per imprimere messaggi ad hoc in base alle diverse occasioni: Natale, compleanno, messaggi di auguri, dichiarazioni d’amore o anche solo un semplice “buongiorno”, per iniziare al meglio la giornata 🙂
E se la frolla non vi basta, dopo aver preparato i vostri biscotti sablée fate come noi: fondete il cioccolato, inzuppate i bordi dei vostri biscotti e pucciateli nella granella di frutta secca… Libidinosi al massimo!
Vi lascio qui sotto la ricetta, semplicissima (per una migliore riuscita della stampa, preparate la pasta con qualche ora di anticipo!), e vi ricordo che su Instagram trovate il reel dei Biscotti Sablè Stampati con Cioccolato e Frutta Secca!
Ecco qui, inoltre, i link diretti allo shop Amazon di Fackelmann per acquistare sia lo stampo che il mattarello in legno di faggio chiaro, levigato finemente, che ha al centro del rullo un asse metallico che gli conferisce resistenza:
Stampo biscotti lettere dell’alfabeto
Mattarello in legno di faggio chiaro
INGREDIENTI (per 30 biscotti rettangolari, 7×10 cm)
per i biscotti:
500 g di farina 00
250 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di sale
250 g di burro
6 tuorli
per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
60 g di granella di nocciole
60 g di granella di pistacchi
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e con il sale, quindi unitevi il burro freddo a tocchetti e lavorate il tutto con le dita fino ad ottenere una pasta briciolosa ed omogenea. A questo punto unite i tuorli ed impastate fino a che il tutto non sarà ben amalgamato, quindi formate un disco, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetela in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Trascorso in tempo di riposo della pasta, stendetela col matterello su di un piano ben infarinato, a circa 4/5 mm di spessore, e ricavate i biscotti con il vostro stampino: divertitevi ad intercambiare le letterine e a mandare messaggi diversi! Ponete i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e ponete la teglia in frigo per un’ora.
Cuocete i biscotti sablée nel forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti, o comunque fino a che i bordi dei biscotti non saranno leggermente dorati. Lasciate raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
Sistemate in due ciotoline distinte la granella di nocciole e quella di pistacchi.
Roteate i bordi dei biscotti sablée nel cioccolato e poi nella granella, a piacere; sistemate i biscotti su di una gratella fino a che il cioccolato non si sarà del tutto solidificato.
Conservate i vostri biscotti sablée stampati in un contenitore a chiusura ermetica, a temperatura ambiente, fino a una settimana.
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