CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja

6 Febbraio 2025 by pixelicious Lascia un commento

Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja

Per chi ama i contrasti di sapori e consistenze, questo è il piatto giusto per voi: prepariamo insieme questi gustosissimi Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja!


Il piatto di oggi è semplice ma d’impatto: dei gamberoni profumati e carnosi presentati in una veste inusuale, con Speck Alto Adige IGP ad avvolgerli regalando loro un sapore deciso e leggermente affumicato. Il tutto servito su un letto di roveja, un legume che personalmente amo: si tratta di una varietà di pisello selvatico che si coltiva in Umbria e nelle Marche, dal sapore simile a quello delle fave; è un legume antico, di recente riscoperto e oggi presidio Slow Food.

Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja
Con la sua affumicatura leggera e la sua stagionatura all’aria aperta, lo Speck Alto Adige IGP è delizioso sia da solo che, come in questo caso, come ingrediente protagonista di ricette un po’ diverse. Ma non solo: lo Speck Alto Adige IGP è anche un concentrato di eccellenti sostanze nutritive… Un alimento sano e pregiato di cui ho sempre una piccola scorta nel mio frigo 🙂
Il fine settimana si avvicina: che ne dite di preparare questi gamberoni arrosto con Speck Alto Adige IGP, una ricettina sana e gustosa? 😉
Vi aspetto anche su Instagram con il reel della ricetta dei Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja!

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 g di roveja secca
2 foglie di alloro
1 porro
10 gamberoni freschi
10 fette di speck Alto Adige IGP
sale
olio extravergine di oliva
origano fresco per guarnire

PREPARAZIONE
Mettete in ammollo la roveja in abbondante acqua fin dalla sera prima (almeno 12 ore insomma). Al momento della preparazione sciacquatela bene utilizzando uno scolapasta, coprite di nuovo con circa 2,5 litri di acqua, unite le foglie di alloro e cuocete per circa un’ora a partire dall’ebollizione, a fuoco medio e scoperto; salate al bollore.
Lavate bene il porro, eliminate le parti esterne ed affettatelo; fatelo rosolare in padella per qualche minuto con un filo d’olio. Scolate la roveja e fatela insaporire con il porro per una decina di minuti, unendo qualche cucchiaio della sua acqua di cottura se necessario.
Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminate la testa ed il carapace senza staccare la coda, quindi rimuovete il filamento nero interno. Condite con un filo d’olio.
Avvolgete ogni gamberone con una fetta di Speck Alto Adige IGP.
Scaldate una padella e fatevi rosolare i gamberoni avvolti nello Speck Alto Adige IGP un minuto per lato.
Servite impiattando un letto di roveja calda ed adagiandovi sopra qualche gamberone arrosto con Speck Alto Adige IGP. Guarnite con un rametto di origano fresco ed una fettina di Speck Alto Adige IGP a crudo e servite i vostri gamberoni arrosto con Speck.

More from my site

  • Passatina di Roveja con Mazzancolle e Crostini di Pane al CurryPassatina di Roveja con Mazzancolle e Crostini di Pane al Curry
  • Spiedini di Gamberi e VerdureSpiedini di Gamberi e Verdure
  • Filetto di Maiale alla Senape Bardato con Speck Alto Adige IGP su Crema di PiselliFiletto di Maiale alla Senape Bardato con Speck Alto Adige IGP su Crema di Piselli
  • Speck in inverno: combinazioni gustose da tenere a mente per i mesi freddiSpeck in inverno: combinazioni gustose da tenere a mente per i mesi freddi
  • Gambas al Ajillo y Tomate SpagnoliGambas al Ajillo y Tomate Spagnoli
  • Cheesecake di Robiola con Pere al Balsamico, Speck Alto Adige IGP e PistacchiCheesecake di Robiola con Pere al Balsamico, Speck Alto Adige IGP e Pistacchi
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, secondi piatti, secondi piatti di pesce Contrassegnato con: gamberoni, roveja, speck

« Butter Chicken Indiano (Murgh Makhani)
Cheesecake Monoporzione alle Fragole »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi