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Ciambelline Salate con Fave e Pecorino

15 Aprile 2025 by pixelicious Lascia un commento

Ciambelline Salate con Fave e Pecorino

Se mai il meteo fosse così clemente da darci un po’ di tregua – qui piove da domenica e sarà così fino a venerdì – in teoria sarebbe aprile, quindi periodo di pic nic, pranzi all’aperto, merende in compagnia etc etc.
Nella speranza che la primavera torni davvero ad essere tale, vi lascio un’idea golosa e veloce: le Ciambelline Salate con Fave e Pecorino!



Morbide, saporite ed irresistibili: queste ciambelline salate hanno tutto il gusto autentico di ingredienti genuini: le fave fresche (che da noi sono baccelli), il pecorino buono e, dulcis in fundo, una fettina di salame a decorazione.

Per ciambelline così perfette non posso che ringraziare Fackelmann ed il suo stampo per ciambelle di Dr. Oetker da 6 impronte, realizzato in silicone di qualità che permette una facile sformatura: insieme ai mestoli in silicone platinico della linea Flexxibel sono perfetti per lavorare velocemente e in modo pulito!

Vi lascio qui sotto i link diretti ai tools su Amazon, ma vi ricordo anche che, sullo shop online www.fackelmann.it, potete approfittare di uno sconto del 40% su tutto il catalogo, inserendo il codice PASQUA40 nel carrello!

Stampo ciambelline

Mestoli in silicone

Vi lascio alla ricetta delle ciambelline salate con fave e pecorino: per il reel vi aspetto sul mio profilo Instagram!

Ciambelline Salate con Fave e Pecorino

INGREDIENTI (per 12 ciambelline)
100 g di fave fresche (peso da pulite – peso lordo circa 400 g)
2 uova
130 ml di latte
50 g di olio extravergine di oliva
170 g di farina 00
1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
60 g di pecorino grattugiato
80 g di pecorino fresco
sale
pepe

PREPARAZIONE
Sgranate le fave, sbollentatele per circa 5 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele e lasciate raffreddare. Eliminate la pellicina delle fave più grandi e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio. A parte, setacciate la farina con il lievito ed il pecorino grattugiato, quindi versate questi ingredienti nella ciotola degli ingredienti umidi e mescolate. Tagliate a cubetti piccoli il pecorino fresco ed incorporatelo al composto; unite infine le fave sbollentate. Aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto negli stampi per ciambelline e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 15-20 minuti. Fate intiepidire le ciambelline salate con fave e pecorino prima di estrarle dagli stampini; servite decorando ogni ciambellina con una fetta di salame. Accompagnate le ciambelline salate con fave e pecorino  con fave fresche.

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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