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Crostoni con Pomodoro, Mozzarella, Capperi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena

9 Maggio 2025 by pixelicious Lascia un commento

Crostoni con Pomodoro, Mozzarella, Capperi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena

Quando il gusto sposa la semplicità, bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un antipasto facile e goloso… E’ così che sono nati questi buonissimi Crostoni con Pomodoro, Mozzarella, Capperi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena!


Un semplice crostone “alla pizzaiola” può salvare la cena in pochi minuti: bastano un po’ di pane buono, della passata di pomodoro, una mozzarella e una manciata di capperi… Io preparo spesso questi crostoni, perché gli ingredienti che li compongono non mancano mai in casa mia: in questo modo riesco a cucinare qualcosa di buono in poco tempo 😉

Ma da quando ho scoperto la Pasta d’Acciughe Tartufata Balena ho capito che questo è proprio l’ingrediente che mancava!

La Pasta d’Acciughe Tartufata Balena è una specialità gastronomica tutta italiana davvero unica e speciale: il gusto deciso della classica pasta d’acciughe Balena, unito al sapore inconfondibile del tartufo bianco (senza aromi artificiali!), dà vita ad un prodotto meraviglioso, così tanto da rendere speciale una ricetta semplicissima e trasformare una cena improvvisata in un’occasione unica 😊

Vi lascio alla ricetta dei crostoni con pomodoro, mozzarella, capperi e pasta d’acciughe tartufata e vi ricordo che sul mio profilo Instagram trovate il reel 🙂

Crostoni con Pomodoro, Mozzarella, Capperi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena
INGREDIENTI (per 8 crostoni)
125 g di mozzarella fiordilatte
8 fette di pane casereccio (250 g)
80 g di Pasta d’Acciughe Tartufata Balena
250 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di origano secco
20 g di capperi sott’aceto
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Spezzettate la mozzarella e sistematela in un colino a maglie finissime affinchè perda l’acqua in eccesso.
Scaldate le fette di pane sotto il grill del forno alla massima potenza per 2-3 minuti, quindi spalmatevi un velo di Pasta d’Acciughe Tartufata Balena.
Scaldate un filo d’olio in padella, unite la polpa di pomodoro e condite con l’origano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Distribuite la salsa di pomodoro sui crostoni, completate con la mozzarella ed i capperi, quindi decorate con qualche ciuffo di Pasta d’Acciughe Tartufata Balena.
Condite i crostoni con un filo d’olio e fate cuocere nel forno a 180°C, in modalità ventilata, per 10 minuti. Servite caldi.

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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