CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Spiedini di Gamberi e Verdure

20 Giugno 2025 by pixelicious Lascia un commento

Spiedini di Gamberi e Verdure

Di ritorno, dopo una pausa necessaria e doverosa, da 10 giorni di vacanza trascorsi in Spagna, tra Valencia e Madrid, riapriamo la cucina con un piatto colorato, leggero e gustoso: gli Spiedini di Gamberi e Verdure!


Tanti colori ed un gusto unico, quello che ci prepara all’arrivo dell’estate vera e propria: l’estate chiama verdure grigliate e pesce fresco, non trovate? 😉

Ho preparato una marinatura gustosa per i gamberi e realizzato degli spiedini alternandoli con zucchine, cipolle, melanzane e pomodorini. Ho cotto tutto sulla meravigliosa Bistecchiera Grill della linea Soft Collection di Fackelmann realizzata in alluminio forgiato: cottura perfetta senza brutte sorprese!

Spiedini di Gamberi e Verdure
La Bistecchiera Grill della linea Soft Collection di Fackelmann è disponibile su Amazon (vi lascio qui sotto i link diretti allo shop, anche degli altri tools usati, ossia gli stecchini in legno e l’indispensabile strumento per puire i gamberoni dal filamento nero!), ma vi ricordo anche che, se acquistate sul sito www.fackelmann.it, avrete uno sconto del 30% su tutto il catalogo inserendo il codice GIUGNO30 nel carrello!

Bistecchiera Soft Collection

Pulisci gamberi

Spiedini

INGREDIENTI (per 8 spiedini)
16 gamberoni
1 limone (succo)
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo, origano, menta)
1 melanzana piccola
1 zucchina scura
½ cipolla rossa
16 pomodorini ciliegini piccoli o 8 medi
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberoni, eliminate le teste ma lasciate le code attaccate al corpo. Eliminate il filo intestinale con l’apposito strumento per pulire i gamberi e sistemateli in un piatto fondo.
Preparate un’emulsione con il succo di limone, 3 cucchiai di olio e le erbe aromatiche tritate finemente; aggiustate di sale e pepe e versate sui gamberi, lasciando marinare.
Lavate bene tutte le verdure; tagliate a fette spesse circa 1 cm le melanzane e le zucchine. Tagliate in quarti le cipolle e sfaldatele; dividete a metà i pomodorini se fossero troppo grandi.
Componete gli spiedini alternando i gamberi ben scolati e le verdure; conservate la marinatura dei gamberoni.
Scaldate la bistecchiera sul fuoco, quindi cuocetevi gli spiedini per circa 8 minuti, ruotandoli spesso.
Condite con la marinata avanzata e servite subito i vostri spiedini di gamberi e verdure.

More from my site

  • Cous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini ConfitCous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini Confit
  • Torri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e CapperiTorri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e Capperi
  • Insalata di Fagioli Verdi e Pomodori con Moscardini e Gamberi al VaporeInsalata di Fagioli Verdi e Pomodori con Moscardini e Gamberi al Vapore
  • Paccheri con Datterino, Fiori di Zucca e MazzancollePaccheri con Datterino, Fiori di Zucca e Mazzancolle
  • Gnocchi di Ceci con Code di Gamberoni e PomodoriniGnocchi di Ceci con Code di Gamberoni e Pomodorini
  • Spaghetti alla Chitarra con Gamberoni al Pompelmo Giallo, Cipolla di Tropea e PistacchiSpaghetti alla Chitarra con Gamberoni al Pompelmo Giallo, Cipolla di Tropea e Pistacchi
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, secondi piatti, secondi piatti di pesce Contrassegnato con: cipolla, cipolle, gamberi, gamberoni, mazzancolle, melanzane, pomodori, pomodorini, spiedini, verdure, zucchine

« Crespelle con Carciofi e Gorgonzola
Fiori di Zucca al Forno con Ricotta di Capra, Speck Alto Adige IGP e Salsa allo Zafferano »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi