Spiedini di Gamberi e Verdure
Di ritorno, dopo una pausa necessaria e doverosa, da 10 giorni di vacanza trascorsi in Spagna, tra Valencia e Madrid, riapriamo la cucina con un piatto colorato, leggero e gustoso: gli Spiedini di Gamberi e Verdure!
Tanti colori ed un gusto unico, quello che ci prepara all’arrivo dell’estate vera e propria: l’estate chiama verdure grigliate e pesce fresco, non trovate? 😉
Ho preparato una marinatura gustosa per i gamberi e realizzato degli spiedini alternandoli con zucchine, cipolle, melanzane e pomodorini. Ho cotto tutto sulla meravigliosa Bistecchiera Grill della linea Soft Collection di Fackelmann realizzata in alluminio forgiato: cottura perfetta senza brutte sorprese!
La Bistecchiera Grill della linea Soft Collection di Fackelmann è disponibile su Amazon (vi lascio qui sotto i link diretti allo shop, anche degli altri tools usati, ossia gli stecchini in legno e l’indispensabile strumento per puire i gamberoni dal filamento nero!), ma vi ricordo anche che, se acquistate sul sito www.fackelmann.it, avrete uno sconto del 30% su tutto il catalogo inserendo il codice GIUGNO30 nel carrello!
INGREDIENTI (per 8 spiedini)
16 gamberoni
1 limone (succo)
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo, origano, menta)
1 melanzana piccola
1 zucchina scura
½ cipolla rossa
16 pomodorini ciliegini piccoli o 8 medi
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberoni, eliminate le teste ma lasciate le code attaccate al corpo. Eliminate il filo intestinale con l’apposito strumento per pulire i gamberi e sistemateli in un piatto fondo.
Preparate un’emulsione con il succo di limone, 3 cucchiai di olio e le erbe aromatiche tritate finemente; aggiustate di sale e pepe e versate sui gamberi, lasciando marinare.
Lavate bene tutte le verdure; tagliate a fette spesse circa 1 cm le melanzane e le zucchine. Tagliate in quarti le cipolle e sfaldatele; dividete a metà i pomodorini se fossero troppo grandi.
Componete gli spiedini alternando i gamberi ben scolati e le verdure; conservate la marinatura dei gamberoni.
Scaldate la bistecchiera sul fuoco, quindi cuocetevi gli spiedini per circa 8 minuti, ruotandoli spesso.
Condite con la marinata avanzata e servite subito i vostri spiedini di gamberi e verdure.
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