E alla prima arietta più calda... Io preparo un'insalata ;) No, in realtà sapete bene che non è così, che ormai vado avanti ad insalate e piatti freddi più o meno da 6 mesi... Diciamo che però fino ad ora le insalate le ho risparmiate a voi lettori ecco, ma direi che a partire da queste prime giornate soleggiate (mmhh, non oggi) e caldine possiate pure iniziare a farmi compagnia... Questa Insalata di Verza, Carote e Sedano Rapa con Pere, Noci e Brie l'ho preparata qualche settimana fa, quando ... read more
Biscotti Integrali con Mirtilli, Pinoli e Zucchero di Canna
Uno degli aspetti negativi del lavorare lontano da casa, è che il pranzo caldo in pratica non esiste. Ormai ho scordato i fumanti piatti di pasta delle 13,00... Al loro posto, anche durante il gelido inverno, fresche insalatine e tutt'al più fette di torte salate preparate il giorno prima. Già, il giorno prima... Mh, in realtà non era mia intenzione lamentarmi del mio pranzo quotidiano... Piuttosto, stavo facendo una considerazione che deriva proprio dallo stare fuori casa durante le ore ... read more
Mini Muffins al Triplo Cioccolato
Non so voi, ma a me la pioggia intristisce non poco… Ma poi, fosse il male della pioggia: è tornato un gran freddo!! Ieri sera ho persino rispolverato la copertina di pile (pail per gli amici), mi sono quasi vergognata a dire il vero, ma tant’è… E insomma, si diceva, fa freddo… E allora direi che questi Mini Muffins al Triplo Cioccolato non potevano trovare momento migliore per venirmi in mente :P Qualcuno che li ha assaggiati li ha definiti “troppo cioccolatosi”… In effetti qui dentro non solo ... read more
Trancetti Dolci di Ricotta alla Mela
Finalmente ci siamo! Le ferie (brevi, vabbè) stanno per iniziare quasi a chiunque... Dove andrete di bello? Io non sto a ripeterlo, ormai lo sapete ;) Spero solo che il tempo regga... Vorrei prendere un pochino di sole :) Vabbè, incrociamo le dita e nel frattempo parliamo di cibo... Questi Trancetti Dolci di Ricotta alla Mela sono nati per caso, sperimentando una preparazione che contenesse la mela ma non a pezzi; avevo immaginato dei biscotti, ma poi le cose sono un po' cambiate in corso ... read more
Piccoli Cakes Salati alla Ricotta con Pomodori Ciliegini, Anacardi e Curry
E' di nuovo lunedì, inizia un'altra settimana lavorativa... Ma questa settimana è speciale, perchè è quella prima di Pasqua... Il che significa che venerdì sera mi aspetta il mio adorato mare... Non vedo l'ora :D Nel frattempo vi lascio con una ricettina rapida e gustosissima, del Piccoli Cakes Salati alla Ricotta con pomodori Ciliegini, Anacardi e Curry, dei tortini molto versatili ed anche carini a vedersi ;) INGREDIENTI (per circa 20 piccoli cakes cilindrici) 70 gr. di anacardi al ... read more
Cocottes di Funghi Champignon e Caciocavallo Ragusano
Eddai, su, che ancora proprio estate non è… :oops: Ok, ammetto, son rimasta indietro di almeno un paio di settimane con il blog e adesso mi sto arrampicando palesemente sugli specchi per recuperare… La verità è che anche questa ricetta avrei dovuto prepararla molto prima, ma che devo farci se mi son messa a cercare info sul Caciocavallo Ragusano proprio quando la primavera era alle porte? :P Insomma,come potete facilmente immaginare, la mia reazione è stata “lo voglio, m’importa assai se è ... read more
Risotto alla Siciliana (con Carciofi, Acciughe e Pecorino Pepato)
Lo so che ho di nuovo dormito per diversi giorni ma... Credete che non lo sappia che è già primavera?! Me ne sono accorta anch'io :P In realtà però io (auotgiustificazione clamorosa) credo che siamo ancora in tempo per un risottino scaldacuore... A dirla tutta io ho preparato questo Risotto alla Siciliana (con Carciofi, Acciughe e Pecorino Pepato) quando ancora fuori faceva freddino, ma non ho avuto mai un po' di tempo per pubblicarlo, pardon :( Due parole due sulla ricetta e poi si passa ai ... read more
Tegole Valdostane al Pecorino Romano e Prezzemolo
Ovvero: come scoprire nuove preparazioni dolci facilmente traslabili in salate, e saltare a piè pari l’originale zuccheroso per tentare immediatamente la rivisitazione formaggiosa (ormai lo sapete… That’s me :) Prima della ricetta, la storia (da qui): le Tegole d’Aosta o Tegole Valdostane sono una specialità dolciaria locale particolarmente diffusa tra i pasticceri valdostani all’inizio del 1900. Furono create nel 1930 dalla famiglia Boch, pasticcieri aostani da molte generazioni, durante un ... read more
Biscotti al Burro di Arachidi con Uvetta e Cioccolato Bianco
Ci sono giorni in cui una donna comprerebbe davvero l’America, se potesse. Ultimamente l’amore smodato per le cose materiali mi sta spingendo molto oltre, ammetto. Tempo fa mi hanno parlato di un negozio, vicino al mio ufficio, che vende specialità siciliane: mi ci sono fiondata pregustando già una spesa coi controcazzi… Il locale era un po’ spoglio però, molte cose si potevano avere solo su ordinazione e la mia smania di portare a casa almeno un paio di souvenir mi ha fatta fiondare su di un ... read more
Budini Salati al Gorgonzola con Mandorle
E' di nuovo lunedì, uff :/ E anche questo fine settimana non s'è smesso un secondo di mangiare, al solito... Ultima, una cena ieri sera nella quale spicca una fonduta di formaggi sublime... E a proposito di formaggi, questo di oggi è un antipastino formaggioso all'ennesima potenza! Per questa ricettina mi sono ispirata ad una ricetta letta su “News”, il mensile dei supermercati Esselunga, di qualche mese fa... Rivisitati in più punti, vi presento i miei Budini Salati al Gorgonzola con Mandorle, ... read more