Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 5 persone
INGREDIENTI
  • 200 ml di panna fresca
  • 400 gr. di ricotta di mucca, freschissima
  • 70 gr. di fruttosio (o 80 gr. di zucchero)
  • 2 arance (succo e scorza)
  • 20 gr. di pinoli
  • 2 cucchiaini di miele di cardo
PREPARAZIONE
  1. Montate la panna a neve fermissima; in una ciotola setacciate la ricotta assieme al fruttosio (o zucchero) alla scorza di una arancia e mezza e al succo di mezza e unitevi la panna montata lavorando ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Dividete la mousse in 4 coppette e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d’ore, coperte con pellicola.
  3. Al momento di servire la mousse, tostate a secco i pinoli in una padellina ben calda e decoratevi la superficie; completate con la restante scorza d’arancia tagliata a striscioline, un filo di miele di cardo e servite subito.
Note
2 ore di riposo in frigo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/21/mousse-di-ricotta-allarancia-con-pinoli-e-miele-di-cardo/