Vellutata di Finocchi con Mazzancolle al Sesamo Nero
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 3 persone
INGREDIENTI
  • 250 gr. di patate (peso lordo)
  • 1,5 kg di finocchi (peso lordo – 3 o 4, a seconda della grandezza)
  • 1 cipolla bionda
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna fresca
  • 6 mazzancolle fresche
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • semi di sesamo nero
  • finocchietto fresco per la decorazione
  • pepe nero
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate bene i finocchi, eliminate la parte finale, quindi tagliateli a pezzettini.
  2. Scaldate l’olio in una casseruola, quindi unitevi la cipolla tritata sottilmente e lasciate soffriggere; aggiungete quindi le patate a dadini e, dopo un paio di minuti, i finocchi a pezzetti; lasciate insaporire qualche minuto. Versate il vino bianco e fate evaporare, quindi unite il brodo, portate a bollore e proseguite la cottura a fuoco basso, coperto, per circa 30 minuti. Non salate (basterà farlo alla fine, se vi sembrerà necessario).
  3. Quando le patate e i finocchi saranno cotti frullate il tutto con il mixer ad immersione fino a che la crema non sarà omogenea; aggiustate di sale, quindi rimettete sul fuoco ed unite la panna fresca.
  4. Nel frattempo sgusciate le mazzancolle, passatele nei semi di sesamo nero, quindi fatele dorare in padella, a secco, per un paio di minuti per lato.
  5. Servite la vellutata decorando con il finocchietto fresco, una macinata di pepe ed un ultimo filo d’olio; poggiate le mazzancolle sulla superficie e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/22/vellutata-di-finocchi-con-mazzancolle-al-sesamo-nero/