Vellutata di Finocchi con Mazzancolle al Sesamo Nero
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 3 persone
INGREDIENTI
250 gr. di patate (peso lordo)
1,5 kg di finocchi (peso lordo – 3 o 4, a seconda della grandezza)
1 cipolla bionda
1 bicchiere di vino bianco
600 ml di brodo vegetale
100 ml di panna fresca
6 mazzancolle fresche
olio extravergine di oliva
sale
semi di sesamo nero
finocchietto fresco per la decorazione
pepe nero
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate bene i finocchi, eliminate la parte finale, quindi tagliateli a pezzettini.
Scaldate l’olio in una casseruola, quindi unitevi la cipolla tritata sottilmente e lasciate soffriggere; aggiungete quindi le patate a dadini e, dopo un paio di minuti, i finocchi a pezzetti; lasciate insaporire qualche minuto. Versate il vino bianco e fate evaporare, quindi unite il brodo, portate a bollore e proseguite la cottura a fuoco basso, coperto, per circa 30 minuti. Non salate (basterà farlo alla fine, se vi sembrerà necessario).
Quando le patate e i finocchi saranno cotti frullate il tutto con il mixer ad immersione fino a che la crema non sarà omogenea; aggiustate di sale, quindi rimettete sul fuoco ed unite la panna fresca.
Nel frattempo sgusciate le mazzancolle, passatele nei semi di sesamo nero, quindi fatele dorare in padella, a secco, per un paio di minuti per lato.
Servite la vellutata decorando con il finocchietto fresco, una macinata di pepe ed un ultimo filo d’olio; poggiate le mazzancolle sulla superficie e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/22/vellutata-di-finocchi-con-mazzancolle-al-sesamo-nero/