Setacciate le due farine con il fruttosio (o zucchero) ed il sale, quindi versate a filo il latte e l’olio e lavorate velocemente l’impasto; formate una palla, avvolgetela con pellicola e ponetela per un’ora in frigo.
Nel frattempo, preparate la farcia: ponete il fruttosio (o zucchero) in un pentolino unendo l’acqua ed il succo di limone; sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Una volta che il fruttosio ed i liquidi avranno formato uno sciroppo unite le mele, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano e cuocete per circa 10 minuti, fino a che le mele non saranno morbidissime e ben caramellate. Lasciate raffreddare, eliminando i chiodi di garofano.
Terminato il tempo di riposo riprendete l’impasto, stendetelo col mattarello su di un piano di lavoro ben infarinato a circa ½ cm e ricavate dei dischi con un coppapasta rotondo dal diametro di 8 cm. Ponete metà dei dischi su di una teglia rivestita con carta da forno, disponete su di essi un cucchiaino di mele speziate, quindi ricoprite coi restanti dischi e sigillate i biscotti premendo sui bordi con i rebbi di una forchetta.
Cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti; fate raffreddare su di una griglia e cospargete con dello zucchero a velo prima di servire.
Note
1 ora di riposo della pasta
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/23/biscotti-di-farro-con-mele-speziate/