Biscotti di Farro con Mele Speziate
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 20 biscotti rotondi, diametro 8 cm
INGREDIENTI
  • --> PER LA PASTA:
  • 170 gr. di farina di farro
  • 200 gr. di farina 00
  • 110 gr. di fruttosio (o 125 gr. di zucchero)
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di noci (o di semi, ma leggero)
  • --> PER LA FARCIA:
  • 60 gr. di fruttosio (o 75 gr. di zucchero)
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • ¼ di limone (succo)
  • 3 mele Gala (peso lordo 600 gr.)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 5 chiodi di garofano interi
  • zucchero a velo per la superficie
PREPARAZIONE
  1. Setacciate le due farine con il fruttosio (o zucchero) ed il sale, quindi versate a filo il latte e l’olio e lavorate velocemente l’impasto; formate una palla, avvolgetela con pellicola e ponetela per un’ora in frigo.
  2. Nel frattempo, preparate la farcia: ponete il fruttosio (o zucchero) in un pentolino unendo l’acqua ed il succo di limone; sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Una volta che il fruttosio ed i liquidi avranno formato uno sciroppo unite le mele, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano e cuocete per circa 10 minuti, fino a che le mele non saranno morbidissime e ben caramellate. Lasciate raffreddare, eliminando i chiodi di garofano.
  3. Terminato il tempo di riposo riprendete l’impasto, stendetelo col mattarello su di un piano di lavoro ben infarinato a circa ½ cm e ricavate dei dischi con un coppapasta rotondo dal diametro di 8 cm. Ponete metà dei dischi su di una teglia rivestita con carta da forno, disponete su di essi un cucchiaino di mele speziate, quindi ricoprite coi restanti dischi e sigillate i biscotti premendo sui bordi con i rebbi di una forchetta.
  4. Cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti; fate raffreddare su di una griglia e cospargete con dello zucchero a velo prima di servire.
Note
1 ora di riposo della pasta
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/23/biscotti-di-farro-con-mele-speziate/