Polpette di Cavolo Nero, Salsiccia e Pecorino Toscano
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per circa 20 polpette
INGREDIENTI
600 gr. di cavolo nero
50 gr. di pane raffermo
150 ml di latte
250 gr. di salsicce toscane freschissime (3)
1 uovo
70 gr. di pecorino toscano DOP stagionato, grattugiato
sale
pepe
pan grattato per la panatura
olio per friggere
PREPARAZIONE
Lavate bene il cavolo nero, eliminate le coste più dure e lessatelo in abbondante acqua salata per 5 minuti a partire da quando riprenderà il bollore; scolatelo, strizzatelo molto bene, tritatelo e ponetelo in una ciotola.
Ammorbidite il pane raffermo nel latte che avrete precedentemente scaldato, quindi strizzatelo, sbriciolatelo ed unitelo al cavolo nero; aggiungete le salsicce ben sbriciolate, l’uovo ed il pecorino grattugiato, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo (se necessario, impastate con le mani); aggiustate di sale e pepe e ponete in frigo per un paio d’ore, coperto con pellicola (se preferite potete preparare l’impasto la sera precedente, o la mattina per la sera).
Trascorso questo tempo, prelevate un pezzetto di impasto alla volta e, con le mani inumidite, formate delle palline; passatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente fino a doratura. Ponete le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite subito.
Note
2 ore di riposo dell'impasto
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/01/15/polpette-di-cavolo-nero-salsiccia-e-pecorino-toscano/