Polpette di Cavolo Nero, Salsiccia e Pecorino Toscano
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 20 polpette
INGREDIENTI
  • 600 gr. di cavolo nero
  • 50 gr. di pane raffermo
  • 150 ml di latte
  • 250 gr. di salsicce toscane freschissime (3)
  • 1 uovo
  • 70 gr. di pecorino toscano DOP stagionato, grattugiato
  • sale
  • pepe
  • pan grattato per la panatura
  • olio per friggere
PREPARAZIONE
  1. Lavate bene il cavolo nero, eliminate le coste più dure e lessatelo in abbondante acqua salata per 5 minuti a partire da quando riprenderà il bollore; scolatelo, strizzatelo molto bene, tritatelo e ponetelo in una ciotola.
  2. Ammorbidite il pane raffermo nel latte che avrete precedentemente scaldato, quindi strizzatelo, sbriciolatelo ed unitelo al cavolo nero; aggiungete le salsicce ben sbriciolate, l’uovo ed il pecorino grattugiato, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo (se necessario, impastate con le mani); aggiustate di sale e pepe e ponete in frigo per un paio d’ore, coperto con pellicola (se preferite potete preparare l’impasto la sera precedente, o la mattina per la sera).
  3. Trascorso questo tempo, prelevate un pezzetto di impasto alla volta e, con le mani inumidite, formate delle palline; passatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente fino a doratura. Ponete le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite subito.
Note
2 ore di riposo dell'impasto
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/01/15/polpette-di-cavolo-nero-salsiccia-e-pecorino-toscano/