In una ciotola setacciate la farina con 120 gr. di fruttosio (o 135 gr. di zucchero), la scorza dei limoni, il sale, la vaniglia ed il lievito; in un’altra ciotola sbattete l’uovo, quindi amalgamatevi il latte, il succo di un solo limone ed il burro precedentemente fuso.
Versate gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate lo stretto indispensabile; lavate bene i ribes, infarinatene leggermente metà ed amalgamateli all’impasto. Riempite quindi con l’impasto gli stampini imburrati e infarinati, infornate e lasciate cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
Nel frattempo ponete i restanti ribes in una ciotola, bucherellate i chicchi con uno stuzzicadenti e cospargeteli con i restanti 30 gr. di fruttosio (o 35 gr. di zucchero); una volta sfornati i vostri muffins decorateli subito con i ribes rimasti, quindi sformateli e fateli intiepidire prima di gustarli.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/28/muffins-al-limone-con-ribes-e-vaniglia/