Muffins al Limone con Ribes e Vaniglia
 
 
Author:
Dosi: per 12 muffins
INGREDIENTI
  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di fruttosio (o 170 gr. di zucchero)
  • 2 limoni (scorza e succo di 1)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di vaniglia in polvere
  • 1 bustina (15 gr.) di baking powder
  • 1 uovo
  • 170 ml di latte
  • 80 gr. di burro
  • 250 gr. di ribes rossi
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con 120 gr. di fruttosio (o 135 gr. di zucchero), la scorza dei limoni, il sale, la vaniglia ed il lievito; in un’altra ciotola sbattete l’uovo, quindi amalgamatevi il latte, il succo di un solo limone ed il burro precedentemente fuso.
  2. Versate gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate lo stretto indispensabile; lavate bene i ribes, infarinatene leggermente metà ed amalgamateli all’impasto. Riempite quindi con l’impasto gli stampini imburrati e infarinati, infornate e lasciate cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo ponete i restanti ribes in una ciotola, bucherellate i chicchi con uno stuzzicadenti e cospargeteli con i restanti 30 gr. di fruttosio (o 35 gr. di zucchero); una volta sfornati i vostri muffins decorateli subito con i ribes rimasti, quindi sformateli e fateli intiepidire prima di gustarli.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/28/muffins-al-limone-con-ribes-e-vaniglia/