Spaghetti alla Chitarra con Cicale di Mare
 
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 300 gr. di cicale di mare
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 gr. di pomodorini
  • 200 gr. di spaghetti alla chitarra
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Lavate le cicale sotto l'acqua corrente (occhio a non bucarvi!) ed apritele in due nel senso della lunghezza effettuando un taglio con le forbici solo nella parte inferiore (lato pancia e non schiena, per intenderci), affinchè rilascino i loro succhi.
  2. In una padella capiente scaldate l'olio, unite l'aglio schiacciato ed i gambi del prezzemolo e fate soffriggere, quindi unite le cicale e, dopo qualche minuto, sfumate col vino bianco e fatelo evaporare.
  3. A questo punto estraete la polpa da quasi tutte le cicale (un paio a testa lasciatele intere, per la decorazione del piatto) e tenete tutto da parte.
  4. Nella stessa padella unite i pomodorini a pezzetti; nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata assieme alle carcasse delle cicale.
  5. Quando i pomodorini saranno morbidi rimettete in padella la polpa delle cicale, aggiustate di sale e pepe ed unite il prezzemolo tritato. Scolate la pasta al dente eliminando le carcasse e saltatela nella padella col sugo. Servite guarnendo ogni piatto col le cicale tenute da parte.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/29/spaghetti-alla-chitarra-con-cicale-di-mare/