Arrosto di Maiale Ripieno di Porri, Salsiccia e Noci
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 3 porri non troppo grandi
  • 2 salsicce (peso 200 gr.)
  • 50 gr. di gherigli di noci
  • 1 pezzo di lonza di maiale (700 gr. circa)
  • 40 gr. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di brodo di carne
  • 2 cucchiaini di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
PREPARAZIONE
  1. Lavate i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella assieme ad un filo d’olio; quando saranno morbidi prelevatene metà e teneteli da parte. Eliminate il budello delle salsicce, sbriciolatele grossolanamente ed unitele ai porri rimasti in padella; rosolate pochi minuti, quindi unite i gherigli di noci tritati e spengete il fuoco.
  2. Dividete la lonza di maiale in due parti ottenendo due pezzetti quadrati, aprite ciascun pezzo a libro formando una sola fetta; ponete i pezzi tra due fogli di carta da forno, assottigliateli con il batticarne, quindi massaggiateli su entrambi i lati con sale, pepe e olio.
  3. Stendete il ripieno ad 1cm dal bordo del lato lungo, arrotolate la carne su di esso e legatela con più giri di spago da cucina; ponete sotto allo spago qualche rametto di rosmarino per insaporire.
  4. In una casseruola ampia adatta anche al forno fate fondere il burro, quindi adagiatevi i due arrosti e fateli colorire uniformemente su tutta la superficie; unite il vino, lasciatelo evaporare, dunque versate il brodo caldo e trasferite la casseruola nel forno già caldo a 200° C cuocendo per circa 40 minuti, avendo cura di girare gli arrosti spesso e di bagnare la superficie con il fondo di cottura. Quando gli arrosti saranno pronti, avvolgeteli in fogli d’alluminio per circa 15 minuti.
  5. Nel frattempo filtrate il fondo di cottura, trasferitelo in un pentolino, unite la farina e fate addensare leggermente il sughetto. Riscaldate i porri lasciati da parte.
  6. Aprite i cartocci degli arrosti, trasferiteli su di un piatto da portata, affettateli e serviteli assieme ai porri tenuti da parte, irrorando con il sughetto.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/01/11/arrosto-di-maiale-ripieno-di-porri-salsiccia-e-noci/