Risotto con Catalogna all'Arancia
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 40 gr. di burro
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 650 gr. di catalogna (peso lordo)
  • 200 gr. di riso Carnaroli
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 arancia (succo e scorza)
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 20 gr. di pecorino semistagionato
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Preparate un trito con lo scalogno; sciogliete metà del burro in una casseruola, unite il trito di scalogno ed i filetti di acciughe e lasciate soffriggere pochi minuti.
  2. Unite la catalogna lavata, privata delle costole e sminuzzata, rosolate un paio di minuti, quindi versate a pioggia il riso e fatelo tostare; versate il vino bianco ed il succo d’arancia (alla quale avrete precedentemente grattugiato la scorza) e lasciate evaporare.
  3. A questo punto iniziate a versare piano piano il brodo, uno/due mestoli alla volta, mano a mano che il riso lo assorbirà, fino a raggiungere la giusta cottura del riso; quasi a fine cottura, aggiustate di sale e grattate un pizzico di pepe.
  4. A cottura del riso quasi ultimata unite il pecorino e il restante burro; mantecate un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto e servite decorando con la scorza d’arancia tenuta da parte.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/01/05/risotto-con-catalogna-allarancia/