Vellutata di Cavolfiore Viola Con Nocciole e Pecorino di Fossa
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2-3 persone
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 30 gr. di burro
  • 1 cavolfiore viola (peso lordo 800 gr.; 550 gr. al netto degli scarti)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 850 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna liquida
  • 60 gr. di pecorino di fossa in scaglie
  • sale
  • olio di nocciole
  • nocciole in granella
PREPARAZIONE
  1. In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato assieme al burro; lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette, tagliatele a fettine e rosolatelo qualche minuto con lo scalogno. A parte, scaldate il brodo.
  2. Versate il vino bianco nella casseruola del cavolfiore, fate evaporare a fuoco alto, quindi coprite con il brodo bollente, abbassate leggermente il fuoco e lasciate cuocere fino a che non sarà tenero (circa 30 minuti), senza coprire.
  3. Trascorso questo tempo spengete il fuoco e frullate tutto con il mixer ad immersione; rimettete la casseruola sul fuoco, unite la panna e lasciate cuocere ancora a fuoco basso per 5 minuti.
  4. Riducete in scaglie il pecorino, quindi servite la vellutata decorando la superficie con un filo d’olio di nocciole, le nocciole in granella ed il pecorino in scaglie.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/02/01/vellutata-di-cavolfiore-viola-con-nocciole-e-pecorino-di-fossa/