Vellutata di Cavolfiore Viola Con Nocciole e Pecorino di Fossa
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 2-3 persone
INGREDIENTI
1 scalogno
30 gr. di burro
1 cavolfiore viola (peso lordo 800 gr.; 550 gr. al netto degli scarti)
½ bicchiere di vino bianco
850 ml di brodo vegetale
100 ml di panna liquida
60 gr. di pecorino di fossa in scaglie
sale
olio di nocciole
nocciole in granella
PREPARAZIONE
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato assieme al burro; lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette, tagliatele a fettine e rosolatelo qualche minuto con lo scalogno. A parte, scaldate il brodo.
Versate il vino bianco nella casseruola del cavolfiore, fate evaporare a fuoco alto, quindi coprite con il brodo bollente, abbassate leggermente il fuoco e lasciate cuocere fino a che non sarà tenero (circa 30 minuti), senza coprire.
Trascorso questo tempo spengete il fuoco e frullate tutto con il mixer ad immersione; rimettete la casseruola sul fuoco, unite la panna e lasciate cuocere ancora a fuoco basso per 5 minuti.
Riducete in scaglie il pecorino, quindi servite la vellutata decorando la superficie con un filo d’olio di nocciole, le nocciole in granella ed il pecorino in scaglie.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/02/01/vellutata-di-cavolfiore-viola-con-nocciole-e-pecorino-di-fossa/