Spaghetti alla Chitarra con Gamberoni al Pompelmo Giallo, Cipolla di Tropea e Pistacchi
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 14 gamberoni
  • 1 pompelmo grande
  • 1 cipolla dolce di Tropea
  • 200 gr. di spaghetti alla chitarra
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • granella di pistacchi (una manciata)
PREPARAZIONE
  1. Pulite i gamberoni e teneteli da parte. Con le teste ed i gusci preparate un fumetto veloce unendo due bicchieri d'acqua in un pentolino e lasciando cuocere per circa 10 minuti dall'ebollizione.
  2. Grattugiate la scorza del pompelmo (dopo aver tenuto da parte un paio di fettine del frutto per la decorazione dei piatti), stendetela su un foglio di carta da forno e fatela seccare sotto il grill del forno per un paio di minuti.
  3. Nel frattempo, in una wok fate soffriggere la cipolla di Tropea a fettine fini in poco olio; quando la cipolla si sará ammorbidita unite il succo del pompelmo a cui avete giá grattugiato la scorza e fate restringere. Schiacciate bene le teste dei gamberi e filtrate il fumetto con un colino; tenete da parte.
  4. Quando la salsa di pompelmo sará lievemente addensata, unite i gamberoni divisi in tre o quattro pezzetti nella wok con la cipolla, mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e spengete il fuoco dopo circa un minuto.
  5. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nella wok mantecando con il fumetto tenuto da parte; servite decorando ogni piatto con la scorza di pompelmo essiccata e la granella di pistacchi.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/01/21/spaghetti-gamberoni-pompelmo-cipolla-pistacchi/