Gamberoni Lardellati su Crema di Patate allo Zenzero e Scaglie di Mandorle
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 250 g di patate della Sila IGP (http://www.patatadellasilaigp.com/)
  • 1 pezzetto (5 cm) di zenzero fresco
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 8 gamberoni
  • 8 fette di lardo di Colonnata
  • 20 g di mandorle in scaglie
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio; nel frattempo sbucciate le patate e fatele a cubetti, quindi unitele allo scalogno e fatele rosolare per qualche minuto; sbucciate lo zenzero, grattugiatelo ed unitelo alle patate. Coprite con il brodo, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire, scoperto, per circa 30 minuti, fino a che le patate non risulteranno morbidissime.
  2. Nel frattempo, portate il forno a 200° C e pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento interno ma lasciando intatta la coda. Avvolgete una fetta di lardo intorno ad ogni gamberone e poneteli su di una teglia rivestita con carta da forno.
  3. Quando le patate saranno morbide frullatele con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, quindi rimettetela sul fuoco basso per un paio di minuti. Nel frattempo infornate i gamberoni per 5 minuti; tostate a secco le scaglie di mandorle in una padella.
  4. Al momento di servire, ponete qualche cucchiaiata di crema di patate in ogni piatto, quindi decorate con le mandorle in scaglie ed adagiate su ogni piatto 4 gamberoni lardellati. Servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/02/25/gamberoni-lardellati-patate-zenzero-mandorle/