Spaghetti alla Chitarra con Pesto di Cavolo Nero, Briciole di Pane alla Cipolla e Scaglie di Pecorino di Fossa
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
150 gr. di cavolo nero (peso lordo)
½ cipolla dorata (o 1 piccola)
90 gr. di pane raffermo
20 gr. di pinoli
50 gr. di gherigli di noce
1 spicchio d’aglio
20 gr. di parmigiano grattugiato
180 gr. di spaghetti alla chitarra
30 gr. di pecorino di fossa
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola con l’acqua. Nel frattempo lavate le foglie di cavolo nero ed eliminate le coste più dure; tritate grossolanamente la cipolla e frullatela col mixer assieme al pane raffermo.
In una padella capiente fate scaldare poco olio, quindi unite il pane tritato e fatelo rosolare fino a che non sarà ben dorato e croccante; tenete da parte.
Al bollore dell’acqua, salatela e scottatevi il cavolo nero per pochi minuti, quindi scolate le foglie con una schiumarola (conservate l’acqua, ci cuocerete le bavette) e tritatele al mixer insieme con i pinoli, le noci, l’aglio, il parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio ed un pizzico di sale.
Nella stessa acqua in cui avete lessato il cavolo, fate cuocere gli spaghetti; scolateli al dente, quindi trasferiteli nella padella in cui avete tostato il pane assieme con il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura; fate amalgamare bene, quindi servite decorando la superficie di ciascun piatto con una generosa manciata di pane tostato alla cipolla ed il pecorino di fossa ridotto in scaglie.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/02/04/spaghetti-alla-chitarra-con-pesto-di-cavolo-nero-briciole-di-pane-alla-cipolla-e-scaglie-di-pecorino-di-fossa/