Risotto Nero di Seppie
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 3 seppie piccole (circa 250 gr. tot.) con le loro sacche
  • 1 scalogno
  • 700 ml di brodo di pesce
  • 200 gr. di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Pulite le seppie, tenete da parte le loro sacche e riducete la carne a dadini (io preferisco sempre prenderne tre piccole piuttosto che una grande, così si mantengono più tenere); affettate finemente lo scalogno. Scaldate il brodo di pesce.
  2. In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio; dopo un paio di minuti unite le seppie a dadini, quindi versate il riso e fatelo tostare. A questo punto versate il vino bianco e fate evaporare quasi completamente, quindi iniziate a versare il brodo, due mestoli alla volta, fino alla completa cottura del riso; unite le sacche delle seppie insieme ai primi mestoli di brodo che verserete e lasciate che si sciolgano.
  3. A fine cottura aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e fate riposare qualche minuto prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/02/10/risotto-nero-di-seppie/