3 seppie piccole (circa 250 gr. tot.) con le loro sacche
1 scalogno
700 ml di brodo di pesce
200 gr. di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Pulite le seppie, tenete da parte le loro sacche e riducete la carne a dadini (io preferisco sempre prenderne tre piccole piuttosto che una grande, così si mantengono più tenere); affettate finemente lo scalogno. Scaldate il brodo di pesce.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio; dopo un paio di minuti unite le seppie a dadini, quindi versate il riso e fatelo tostare. A questo punto versate il vino bianco e fate evaporare quasi completamente, quindi iniziate a versare il brodo, due mestoli alla volta, fino alla completa cottura del riso; unite le sacche delle seppie insieme ai primi mestoli di brodo che verserete e lasciate che si sciolgano.
A fine cottura aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e fate riposare qualche minuto prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/02/10/risotto-nero-di-seppie/