Per prima cosa, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua.
Lavate e pulite i carciofi, privateli delle foglie esterne e delle punte, tagliateli in 4 spicchi ciascuno e togliete il fieno interno, quindi poneteli in una bacinella con acqua e succo di limone per non farli annerire.
Nell’acqua bollente rassodate le uova cuocendole per 8 minuti, quindi scolatele, passatele sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciatele e tenete da parte.
Nella stessa acqua, dopo aver salato, lessate i carciofi per 10 minuti assieme all’aglio, quindi scolateli bene su della carta assorbente. Una volta asciutti poneteli in una ciotola, irrorateli con il burro che avrete fuso e passateli nel parmigiano grattugiato, dunque sistemateli in una pirofila imburrata e cuoceteli nel forno già caldo a 200° C per 10 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa: fondete il burro in un pentolino; con la mezzaluna tritate finemente i filetti di acciuga, il prezzemolo e le uova sode, quindi amalgamate i tre ingredienti nel pentolino col burro fuso, che dovrà essere spumoso; dovrete ottenere una salsa cremosa ed omogenea, da tenere in caldo.
Quando i carciofi saranno dorati estraeteli dal forno e serviteli subito, assieme alla salsa calda alla Cavour.
Per accompagnamento, ovviamente è il caso di bere un buon bicchiere di Barolo!
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/03/14/carciofi-alla-cavour/