Dosi: per uno stampo da plum cake di 25 x 9 cm, alto 7 cm
INGREDIENTI
2 uova
150 g di zucchero (io uso 130 g di fruttosio)
150 g di burro + quello per imburrare lo stampo
80 g di yogurt all’ananas
180 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo e la frutta
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
90 g di arachidi tostate, non salate
150 g di polpa di ananas (peso al netto degli scarti - 3 fette spesse 1 cm)
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero (o fruttosio), quindi incorporatevi il burro fuso, lo yogurt e la farina precedentemente setacciata con la vaniglia, il sale ed il lievito; a questo punto unite gli albumi precedentemente montati a neve, 50 g di arachidi e l’ananas tagliato a cubetti; mescolate bene.
Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake, quindi versateci l’impasto e ricoprite con i restanti 40 g di arachidi ridotte in granella.
Cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, coprendo la superficie con della carta da forno se il cake dovesse dorarsi troppo una volta gonfiato; fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/03/09/cake-alla-vaniglia-con-ananas-e-arachidi/