Salame di Cioccolato Bianco all'Arancia con Pistacchi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 6-8 persone
INGREDIENTI
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 50 g di burro
  • 150 g di biscotti secchi (per me senza zuccheri aggiunti)
  • 1 arancia (scorza + succo di metà)
  • 150 g di pistacchi sgusciati, interi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di rum scuro
PREPARAZIONE
  1. In un pentolino capiente, fate fondere il cioccolato bianco spezzettato assieme al burro, a fuoco bassissimo, mescolando bene. Fate raffreddare.
  2. Tritate grossolanamente i biscotti, grattugiate la scorza dell'arancia e spremete il succo di metà. Con il mixer tritate 100 g di pistacchi fino a ridurli in polvere.
  3. Quando cioccolato e burro saranno intiepiditi e leggermente rassodati unitevi l'uovo, mescolate bene, quindi incorporate il succo dell'arancia, la sua scorza, il rum, i biscotti spezzettati ed i restanti 50 g di pistacchi interi; amalgamate bene, quindi trasferite il composto su di un foglio di carta da forno e modellate con cura fino a dare la forma classica del salame; avvolgete il salame al cioccolato prima nella carta da forno, quindi in un foglio di stagnola ben chiuso a caramella. Lasciate che raffreddi in frigo (nella parte più fredda) per almeno 4 ore.
  4. Quando il salame sarà ben freddo, fatelo ruotare nei pistacchi tritati al mixer premendo leggermente per far aderire la granella, ponetelo su di un tagliere, affettatelo delicatamente e servitelo.
Note
Almeno 4 ore di raffreddamento in frigo prima del consumo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/05/salame-di-cioccolato-bianco-allarancia-e-pistacchi/