Torta Morbida al Cioccolato di Modica
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 21 cm
INGREDIENTI
  • 300 g di cioccolato di Modica
  • 200 g di burro
  • 5 uova
  • 100 g di fruttosio (o 120 g di zucchero)
  • 60 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
  1. Riducete a tocchetti il cioccolato di Modica e fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo assieme al burro; una volta che il composto sarà omogeneo lasciate intiepidire.
  2. In una ciotola capiente sbattete i tuorli con il fruttosio (o zucchero), quindi incorporate prima la farina, poi il cioccolato fuso assieme al burro e mescolate bene.
  3. Montate a neve fermissima gli albumi assieme ad un pizzico di sale ed uniteli delicatamente al composto, quindi trasferitelo in uno stampo precedentemente rivestito con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti: il dolce dovrà essere croccante in superficie ma morbido all’interno.
  4. Una volta sfornato, fatelo prima raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetelo in frigo qualche ora prima di sformarlo, affettarlo e servirlo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/07/torta-morbida-al-cioccolato-di-modica/