Orzotto di Primavera, con Asparagi, Porri e Fave
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 3 persone
INGREDIENTI
  • 1 porro medio (peso lordo 350 g)
  • 250 g di asparagi verdi (peso lordo)
  • 100 g di fave sgusciate (peso con la buccia 400 g)
  • 180 gr. di orzo perlato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 20 gr. di burro
  • 40 gr. di pecorino toscano stagionato, grattugiato
  • 1 mazzetto di santoreggia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • olio per friggere
  • farina 00
PREPARAZIONE
  1. Pulite il porro, affettatelo a rondelle fini tenendo da parte uno strato esterno che andrete a tagliare a listarelle, e ponetelo in una casseruola con un filo d’olio. Fate rosolare qualche minuto, quindi unite gli asparagi lavati, privati del gambo duro e tagliati a fettine spesse circa 1 cm (lasciate le punte intere, da parte); unite anche le fave sgusciate.
  2. Aggiustate di sale, rosolate qualche minuto, dunque versate a pioggia l’orzo e fatelo tostare. Versate poi il vino bianco, lasciatelo evaporare, dunque iniziate a versare il brodo, un paio di mestoli alla volta, mescolando spesso, fino a completa cottura; qualche minuto prima che l’orzo sia cotto unite le punte degli asparagi e mantecate con il burro ed il pecorino grattugiato.
  3. In una piccola padella, scaldate un dito d’olio per friggere. Quando l’orzo sarà cotto spegnete il fuoco e lasciatelo riposare qualche minuto; nel frattempo, friggete le listarelle di porri ben asciugate e infarinate, fino a dorarle. Servite l’orzotto decorando la superficie con le foglioline di santoreggia e le lamelle di porri croccanti.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/11/orzotto-di-primavera-con-asparagi-porri-e-fave/