Cake Salato all’Olio EVO con Agretti e Farina di Ceci
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo rettangolare 25 cm x 11 cm, alto 6 cm
INGREDIENTI
  • 250 g di agretti (peso da pulire)
  • 3 uova
  • 120 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di olio extravergine di oliva + quello per gli agretti e per lo stampo
  • 150 g di farina di ceci
  • 50 g di farina 00 + quella per lo stampo
  • 1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • peperoncino
PREPARAZIONE
  1. Pulite attentamente gli agretti eliminando le barbe rosacee da ciascun ciuffo e sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra, quindi fateli appassire in una padella con un filo d’olio ed un pizzico di peperoncino per un paio di minuti; fate raffreddare.
  2. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e l’olio; amalgamate bene, quindi unite le farine setacciate con il lievito ed il parmigiano. Spezzettate grossolanamente gli agretti ed amalgamateli in ultimo alla preparazione.
  3. Versate il composto nello stampo da cake precedentemente oliato ed infarinato o rivestito con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti, coprendo con un foglio di carta da forno quando la superficie sarà sufficientemente dorata (fate comunque la prova stecchino). Fatelo raffreddare bene il cake prima di sformarlo ed affettarlo, quindi servitelo accompagnato con formaggi freschi e salumi.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/25/cake-salato-allolio-evo-con-agretti-e-farina-di-ceci/