Koch de Gries: il Budino di Semolino di Trieste
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 8 ramequins, diametro 8 cm, altezza 4 cm
INGREDIENTI
  • 50 g di uvetta
  • 500 ml di latte
  • 100 g di semolino
  • 60 g di burro + quello per i ramequins
  • 140 g di fruttosio (o 160 g di zucchero) + quello per la superficie
  • 3 uova
PREPARAZIONE
  1. Ponete l’uvetta in una ciotolina, unite il rum e coprite con acqua tiepida.
  2. Unite in una casseruola il latte, il semolino ed il burro; cuocete a fuoco basso mescolando ininterrottamente per 10 minuti, fino a che il composto non si staccherà dalle pareti. Unite subito il fruttosio (o zucchero), mescolate bene e lasciate intiepidire.
  3. Unite i tuorli, uno alla volta, mescolando bene; aggiungete l’uvetta ben strizzata ed infine gli albumi montati a neve fermissima, incorporandoli delicatamente.
  4. Suddividete il composto nei ramequins ben imburrati, spolverizzate la superficie con del fruttosio (o zucchero) e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 35 minuti. Servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/18/koch-de-gries-il-budino-di-semolino-di-trieste/