Dosi: per 8 ramequins, diametro 8 cm, altezza 4 cm
INGREDIENTI
50 g di uvetta
500 ml di latte
100 g di semolino
60 g di burro + quello per i ramequins
140 g di fruttosio (o 160 g di zucchero) + quello per la superficie
3 uova
PREPARAZIONE
Ponete l’uvetta in una ciotolina, unite il rum e coprite con acqua tiepida.
Unite in una casseruola il latte, il semolino ed il burro; cuocete a fuoco basso mescolando ininterrottamente per 10 minuti, fino a che il composto non si staccherà dalle pareti. Unite subito il fruttosio (o zucchero), mescolate bene e lasciate intiepidire.
Unite i tuorli, uno alla volta, mescolando bene; aggiungete l’uvetta ben strizzata ed infine gli albumi montati a neve fermissima, incorporandoli delicatamente.
Suddividete il composto nei ramequins ben imburrati, spolverizzate la superficie con del fruttosio (o zucchero) e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 35 minuti. Servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/18/koch-de-gries-il-budino-di-semolino-di-trieste/