Tartufini di Fave e Pecorino con Nocciole e Finocchiona
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 12 toartufini
INGREDIENTI
  • 160 g di fave fresche (peso al netto degli scarti - coi baccelli peso 650 g)
  • 100 g di pecorino Marzolino
  • 1 mazzetto di nepitella
  • 60 g di granella di nocciole
  • 100 g di finocchiona (12 fette fini)
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate le fave e lessatele in acqua bollente salata per circa 8 minuti; non appena scolate, trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio affinchè mantengano il loro colore verde. Una volta fredde scolatele, eliminate le pellicine delle fave più grandi passandole tra pollice e indice, quindi tritatele al mixer e rimettete la purea nella ciotola unendo il pecorino grattugiato, un cucchiaio d’olio, un pizzico di pepe e la nepitella sminuzzata; aggiustate di sale, amalgamate bene e ponete l’impasto così preparato in frigo per un paio d’ore, coperto da pellicola.
  2. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e con le mani inumidite formate delle palline grandi come noci che passerete poi nella granella di nocciole posta in una scodella. Sistemate in ogni ciotolina/bicchierino una fetta di finocchiona cercando di darle la forma di un fiore e ponete al centro di ognuna un tartufino. Servite freddo… Da mangiare in un solo boccone!
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/05/01/tartufini-di-fave-e-pecorino-con-nocciole-e-finocchiona/