Frollini Sablé Bicolore
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 45 frollini
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA SABLE' CLASSICA:
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 45 g di fruttosio (o 50 g di zucchero)
  • 2 cucchiai d’acqua fredda
  • sale
  • PER LA PASTA SABLE' AL CACAO:
  • 100 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere (non zuccherato)
  • 55 g di fruttosio (o 60 g di zucchero)
  • 1 cucchiaio d’acqua fredda
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Per la pasta sablé classica, impastate il burro freddo con la farina ottenendo un composto sabbioso, quindi unite il fruttosio (o zucchero), l’acqua ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e ponetela in frigo per 10 ore.
  2. Alla stessa maniera preparate la sablé al cacao, sabbiando il burro con la farina ed il cacao precedentemente setacciati ed unendo alla fine fruttosio (o zucchero), l’acqua ed un pizzico di sale. Ponete in frigo anche questo impasto, sempre avvolto da pellicola, per 10 ore.
  3. Trascorso questo tempo rilavorate gli impasti per scaldarli qualche minuto, quindi stendeteli su di una spianatoia infarinata, separatamente, formando due rettangoli spessi circa 2 mm che andrete a sovrapporre. Avvolgete gli impasti lungo il lato corto pressando leggermente, formate un salsicciotto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in freezer per una mezz’ora, per evitare di rovinarlo al momento di tagliare i biscotti.
  4. Dopo il riposo, ritagliate dal salsicciotto delle fette spesse ½ cm e adagiatele su di una teglia rivestita con carta da forno; cuocete nel forno già caldo a 190° per 10 minuti, quindi fate raffreddare completamente i vostri biscotti a spirale prima di gustarli.
Note
10 ore di riposo in frigo degli impasti
30 minuti di riposo in freezer del "salsicciotto"
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/15/frollini-sable-bicolore/