Biscotti di Farro all’Arancia senza Lattosio
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 18 frollini rettangolari 4x6 cm, spessi 1 cm
INGREDIENTI
  • 90 g di olio di sesamo
  • 35 g di uova (2 tuorli)
  • 90 g di fruttosio (o 100 g di zucchero)
  • 1 arancia (scorza + 25 g del suo succo)
  • 135 g di farina 00
  • 135 g di farina di farro
  • sale
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola sbattete l’olio assieme alle uova, il fruttosio (o zucchero), la scorza ed il succo d’arancia, quindi versate le due farine in precedenza setacciate, unite un pizzico di sale ed amalgamate velocemente l’impasto. Formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e ponetela in frigo a riposare per 12 ore.
  2. Trascorso questo tempo stendete la pasta su di una spianatoia ben infarinata ed intagliate i vostri biscotti; io, avendo utilizzato l’apposito strumento per incidere scritte, li ho lasciati spessi 1cm e con queste dosi ne ho ottenuti circa 18.
  3. Ponete la teglia in frigo e, nel frattempo, accendete il forno e portatelo a 180° C.
  4. Infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Note
12 ore di riposo dell'impasto
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/22/biscotti-di-farro-allarancia/