Biscottini di Frolla Montata
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 35 biscotti
INGREDIENTI
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 75 g di fruttosio a velo (o 80 g di zucchero a velo)
  • 1 uovo + 1 tuorlo a temperatura ambiente (circa 65 g)
  • 225 g di farina 00
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Con le fruste elettriche montate il burro a temperatura ambiente (circa 20° C) assieme al fruttosio (o zucchero) a velo e ad un pizzico di sale fino a farlo diventare una pomata soffice. Incorporate quindi poco alla volta le uova precedentemente sbattute, utilizzando ancora le fruste fino a che non saranno completamente assorbite. A questo punto unite poco a poco la farina, incorporandola con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite con esso una sac à poche con la punta a stella e, su di una teglia rivestita con carta da forno, disegnate i vostri biscotti. Ponete quindi la teglia in frigo per almeno 4 ore affinchè i vostri biscotti prendano consistenza e non si sfacciano in cottura. Cuocete nel forno già caldo a 200° C per 12-15 minuti, facendo attenzione che non si colorino troppo, quindi lasciate raffreddare completamente.
Note
4 ore di riposo in frigo dei biscotti
Per burro e uova a temperatura ambiente (circa 20°C), consiglio di toglierli dal frigo 4-5 ore prima di utilizzarli (in estate basteranno un paio d'ore)
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/04/24/biscottini-di-frolla-montata/