Versate l’acqua in un bicchierino di plastica e fatevi sciogliere il lievito di birra per 10 minuti.
Setacciate insieme le due farine con il sale e il fruttosio (o zucchero), disponetele a fontana su di una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi l’acqua con il lievito, l’olio e lo strutto. Impastate dolcemente tutti gli ingredienti dall’esterno verso l’interno, per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla e ponetela in una ciotola a lievitare, coperta da un panno umido, per un paio d’ore abbondanti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in un quadrato spesso 1 cm su una spianatoia infarinata e, con un coltello, dividetelo in filoncini larghi circa 1,5 cm, ricavando da ognuno di essi un salsicciotto lungo quanto la vostra teglia e piuttosto fine, che modellerete con le mani.
Disponete via via i grissini sulla teglia coperta con carta da forno, spennellateli con il tuorlo e cospargeteli con i semini di sesamo; lasciate riposare 20 minuti e, nel frattempo, portate il forno a 200° C.
Infornate a 200° C per 15-20 minuti (i grissini dovranno essere belli dorati); lasciate raffreddare prima di servire.
Note
2,30 ore totali di lievitazione
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/05/07/grissini-al-sesamo/