160 g di burro (a temperatura ambiente) + quello per lo stampo
farina per lo stampo
zucchero a velo per la superficie
PREPARAZIONE
Tostate le mandorle nel forno già caldo a 200° C per 5 minuti, quindi lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente utilizzando il mixer.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciatelo intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima assieme ad ⅓ del fruttosio (o zucchero) e ad un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete il burro morbido con il restante fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche, quindi unite un tuorlo alla volta continuando a montare, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Utilizzando una spatola unite quindi il cioccolato fuso, le mandorle tritate ed infine gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, livellando la superficie con una spatola, e cuocete nel forno già caldo per 40 minuti a 160° C.
Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi conservatela in frigo per qualche ora. Al momento di servirla ricoprite la superficie con zucchero a velo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/05/12/la-torta-caprese-o-torta-di-capri/