La Torta Caprese o Torta di Capri
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo rotondo, diametro 22 cm
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle sgusciate e spellate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 105 g di fruttosio (o 120 g di zucchero)
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g di burro (a temperatura ambiente) + quello per lo stampo
  • farina per lo stampo
  • zucchero a velo per la superficie
PREPARAZIONE
  1. Tostate le mandorle nel forno già caldo a 200° C per 5 minuti, quindi lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente utilizzando il mixer.
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciatelo intiepidire.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima assieme ad ⅓ del fruttosio (o zucchero) e ad un pizzico di sale.
  4. In una ciotola sbattete il burro morbido con il restante fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche, quindi unite un tuorlo alla volta continuando a montare, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Utilizzando una spatola unite quindi il cioccolato fuso, le mandorle tritate ed infine gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.
  5. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, livellando la superficie con una spatola, e cuocete nel forno già caldo per 40 minuti a 160° C.
  6. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi conservatela in frigo per qualche ora. Al momento di servirla ricoprite la superficie con zucchero a velo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/05/12/la-torta-caprese-o-torta-di-capri/