Penne al Farro con Mazzancolle e Pesto di Rucola
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 120 g di rucola
  • 20 g di pinoli
  • 40 g di noci (gherigli)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 180 g di penne al farro
  • 12 mazzancolle
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
PREPARAZIONE
  1. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua.
  2. Lavate la rucola, spezzettatela grossolanamente e tritatela nel mixer assieme ai pinoli, le noci, l’aglio, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva; tenete in fresco, coperto.
  3. Al bollore dell’acqua, salatela e gettatevi le penne.
  4. Mentre la pasta cuoce, sgusciate le mazzancolle, scaldate una padella con un filo d’olio ed un dito di vino bianco e, non appena il liquido bollirà, scottatevi le mazzancolle un minuto per lato; tenete il caldo.
  5. Scolate la pasta al dente conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura, rimettetela nella pentola e, sul fuoco basso, conditela con il pesto e le mazzancolle (assieme al loro sughetto di cottura) tenendola sul fuoco fino a che il sugo non sarà ben amalgamato. Impiattate e servite con un ultimo pizzico di pepe ed un giro finale di olio a crudo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/05/24/penne-al-farro-con-mazzancolle-e-pesto-di-rucola/