Sciogliete il burro in un pentolino (che sia abbastanza capiente, perché qui si riuniranno poi tutti gli ingredienti) insieme alla scorza grattugiata di limone. Appena il burro è fuso ed inizia a fare le prime bollicine, unite il fruttosio (o zucchero), il succo di mezzo limone e le fragole lavate e ridotte a piccoli pezzetti; mescolate di continuo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, fino a che i frutti non saranno ridotti in purea. A parte, sbattete l’uovo assieme ai due tuorli.
Quando le fragole saranno sfatte, fuori fuoco, unite le uova, mescolate energicamente per evitare che l’uovo si rapprenda, quindi rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a che la crema non comincerà ad addensarsi (circa 5 minuti). Una volta pronta, filtratela se volete ottenere una curd più liscia, quindi versatela in un vasetto di vetro sterilizzato, tappate e capovolgete; lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetela in frigorifero. Attendete almeno una notte prima di utilizzarla e consumatela nel giro di una settimana. E’ ottima per farcire delle crostatine di frolla che avrete cotto in bianco e avrete fatto raffreddare bene.
Note
Una notte di riposo prima del consumo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/05/05/strawberry-curd/